まこまこ団の"NISEMO号" [日産 エクストレイルハイブリッド]

作業日:2016年5月3日

テールランプスモーク化

GWはどこかへ行く予定もなく、相変わらず引きこもり気味ですが、久しぶりにNISEMO号でも弄ってみようかと思い、懸案だったテールランプのスモーク化に着手してみました(^o^)
何を使おうか色々検討したんですけど、ネットで液体フィルムスプレーなるものを発見したので、早速飛びついてみました(笑)これなら失敗しても剥がせるし(笑)

んで、先週の三連休で早速シューシューしてみたんですが、結果は見事に失敗…(´・ω・`)メーカーのHPにあった動画で何度もイメトレして臨んだんですが、やっぱりムラがひどかったです(>_<)塗装は元々苦手なんですよね(^_^;)まぁそこそこ黒くはなるんですけどねぇ…ソッコーでベリベリ剥がしましたよ(笑)3500円もしたのになぁ…(笑)
で、乗りかかった船なので、別な方法を探していたところ、今度はFLEX TAIL FILM なるものを発見したので、またまた飛びついてみました(笑)カラーはエレガンススモークをチョイス⭐
途中でK-Lowさんのページにたどり着き、参考にさせていただきました⭐K-Lowさんありがとうございましたm(__)m
作業工程の画像は、例によって全くありません(笑)このフィルムは熱による伸縮性が高く、作業はしやすかったですね⭐
とはいえ、エクスのテールランプは形状が良くないのでかなりの苦戦を強いられました(>_<)結局、外側のテールランプはあっけなくギブアップして分割貼りにしました(笑)
画像は施工前と施工後の比較です⭐さりげなく黒い感じでイイですね(^o^)
で、完成画像(^o^)画像で見ると濃い感じがしますが、見る角度や光の加減でけっこう変わります。目視だとそんなに濃くは感じないですね(^o^)
ちなみにランプ点灯時はこんな感じ⭐何だか見え方がちょっと変わったような気が…(笑)
まぁイイ暇つぶしになりました(^o^)
ちなみに1m以内でのガン見は禁止です(笑)「パッと見よければそれでよし!」ってことで(^o^)

フォグランプ交換

夏タイヤへ

エアコンガス初補充

ヘッドライト研磨 2000番→ピカール

フォグランプ交換

プラグコイル交換

2016年5月3日 19:47
コンバンワ!!
まこまこ団さんも輝き消えてきましたね(笑)
フレックステールフィルム良さそうですね
イイ感じじゃないですか(^^)
パクろうかなぁ(笑)
2016年5月3日 20:03
窓枠が輝き続けているのが不本意ですが、輝きを消すべく日夜努力しております(笑)エムズ!さんのテクノロジーに全く追い付けませんわ(>_<)

フレックステールフィルムは使いやすいですよ(^o^)貼るなら二箱必要ですね。エムズ!さんもチャレンジしてみてくださいませ~⭐
2016年5月4日 11:20
ブラックアウト化いいですね~♪(* ̄ー ̄)
私も車体が黒だったら間違いなくやってましたね~(笑)
どんどん格好良くなっていきますね!
羨ましいです~♪\(^o^)/
2016年5月4日 11:45
ありがとうございます(^o^)
w.a.t.t. さんのバーニングレッドにも似合いそうですよん⭐赤と黒のコンビネーションも良さそうですよね!( ☆∀☆)

「[整備] #ノートeパワー ユアーズ デイライトユニット装着☆ https://minkara.carview.co.jp/userid/2463785/car/2602848/4935617/note.aspx
まこまこ団です。2015年7月3日にエクストレイルハイブリッドが納車になりました。前のT31はほとんど手をかけていませんでしたが、DIYレベルであまりお金をかけ...

本栖湖へドライブ☆
2018/07/18 02:48:25
パドルシフト
2018/06/27 06:27:57
ノートの納期
2018/03/18 07:43:02

日産 ノート e-POWER 雷神号 (日産 ノート e-POWER)
2018年6月16日にT32 エクストレイルハイブリッドから乗り換えになりました☆初コン ...
その他 その他 川NISEMO1号 (その他 その他)
アルフェック ボイジャー460T
その他 その他 川NISEMO2号 (その他 その他)
ピラニア Z-1M
その他 自転車 NISEMO3号 (その他 自転車)
MERIDA SCULTURA 4000