flashoneの"N-WGNcustomFLASH" [ホンダ N-WGNカスタム]

作業日:2018年7月9日

スピーカー交換!2

1の続き

アルパインのスピーカーです。
スポンジテープを貼るように書いてあったので張りました。(説明書の図が判りづらい…こういうの最初からやっておいてくれないかな?とか思いながら)
よくわかんないですけど、ドアにオトナシートを大雑把に貼っておきました
施工したという気持ちの問題です!
スピーカーとの接続ですが、コネクタでもいいんですけどエレクトロタップに逃げました( ´,_ゝ`)
内張りの裏にはレジェなんちゃらをちょいちょい貼りました。
施工したという気持ちの問題

他の方の手帳を見るとスピーカーグリルが干渉するからカットというのを見たのですが、当たっている気がしなかったのでそのまま戻しました。
押さえつけてたりして(笑)
フロントから外した純正のスピーカーをリアに移します。
リアにはもともとスピーカーが付いてませんでした。
スポンジみたいなので穴が塞がれています。
真ん中に穴開けてつぷつぷしても良し、端から律儀に剥がして行っても良し。とりあえず取ります。
スピーカーがないのにコネクタが配線されているのは嬉しいですね!!

白い小さいやつを付けて、コネクタも頂戴致します
リアはスピーカー穴から適当に一枚、大きいオトナシートをべたり。
施工したという気持ちの問題。

ドアを閉めたときの音が若干低くなった気がする。
これで4スピーカーになりました!!
音が広がった!

リアドアの内張りがフロントに比べて、手をかけるところが少ないからかめちゃくちゃ固く感じました…(笑)

ツイーター装着

フロントスピーカーの交換