kNの愛車 [ホンダ ZR-V]

作業日:2023年6月16日

スイッチホール QC3.0 USB電源 取り付け

ブランクスイッチに電圧計付きの充電器を設置しました
ETCのそばのスイッチホールが一つ開いているので電圧計を兼ねてUSB充電器を付けることにしました
黒にアース端子、赤にオスギボシをかしめます

アース端子、オスギボシは入っていないかったので自前です
背面スイッチプラスに赤、マイナスに黒をつなげます

プラス配線にはしっかりヒューズも入っていました
運転席側エアコン吹き出し口を手でこの辺から外し
下のパネルも手で外し

電源カプラー、デジタルインナーミラー、エーモンUSB電源などの配線がごっちゃごちゃ

まだ取り付け予定の物があるので全て完了してからまとめます
ブランクスイッチカバーは後ろからこの爪をつまむと飛び出してきます

USB電源を前から填めます

以前取り付けた電源取り出しカプラーのアクセサリー電源(赤)にプラス端子、アースも以前と同じアースポイントへ
逆の手順で付けたら終了

緑、赤、青が売っていてなんとなく緑を選択したのですが、ETCも緑のランプで統一感出ました

少し他のスイッチより前に飛び出し、面イチじゃ無いのがちょっと残念
スマホでテスト、しっかり充電しています

電圧計もCOMTEC 109Cと同じ値を示していました

手軽にバッテリーチェック出来るようになりました

ハイマウントブレーキ点滅キット装着

ヒューズ交換 _| ̄|○

ZR-V専用オートパーキングブレーキキット取り付け

ハイマウントストップランプ テールランプ連動化

ZR-V(RZ)LEDドアイルミネーションランプキット取付方法

簡単! イルミネーション取付

「[整備] #ZR-V ムーンアイズ ダッシュボードマット 取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2464799/car/3362169/7740528/note.aspx
kNです。よろしくお願いします。

ホンダ ZR-V ホンダ ZR-V
人生初のハイブリッド。ホンダに戻しました。 ZR-Vのデザインとスペックに心を奪われ9 ...
ホンダ アクティトラック N-TRK (ホンダ アクティトラック)
2015年03月からのマイナーチェンジHA9に乗り始めました。 純正にできるだけこだわ ...
ホンダ アクティトラック N-TRK neo (ホンダ アクティトラック)
※以下フィクションです。ホンダニュースリリースの真似です ACTY TRUCK TOW ...