chickaの愛車 [スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)]

作業日:0001年1月1日

リア周り一新 4回目

4回目の今回はたいした事はないです。
とはいえ、ゼロからのスタートだったので、外装、配線、塗装ができたといっても、ナンバーを取付けるものすらありません。
ナンバーステーもフラットバーで作るかとも思いましたが、見える場所なので若干オシャレなものをメルカリにて購入しました。
ただし、取付けるためのステーはないので、フラットバーをシートフレームに溶接で新規に作ってます。
めちゃくちゃ見にくいのですが、ウインカーを取付けるステーです。1枚目の写真でも見えますね。
ウインカーは我が家の余り物です。
ウインカーはLEDが流行ってますが、LEDよりも点滅がシャープではなく、やんわりとした感じが好みでハロゲンランプを使ってます。
このステーも我が家余り物のボルトに穴を開けて配線が通るようにしたりナットを溶接したりで、何気に力作となりました。
見えないのがもったいないくらいです。
こちらはリア周りに関係ないですがオマケです。
某ショップさんから、なかなかの高額で販売されてる、ラジエターのブリーザータンクに見えますよね?
ですが、別物です。これは、中国から個人輸入したパソコンの冷却用のタンクになります。価格は3000円くらいだったと思います。タンクの中にLEDが入っているので光ります。
はじめはスイッチを付けて点灯と消灯外装できるようにしましたが、あまりに下品だったのでブレーキと連動させました。
配線はブレーキに割込みさせてます。

次回は完成した車体を載せる予定です。

オイル&エレメント交換

カウル集め開始