「K'」の愛車 [BMW M3 クーペ]

作業日:2021年3月27日

全塗装

上級

まずは元の姿

最初はボンネットに出来た凹み修理のつもりで作業開始、でも元々黒いのあんま好きじゃ無いなぁと思ってたのがスイッチになり・・・
気がつけばバンパーを外し足付けけ作業してましたw
そして最近よく見る水色に近いブルーがいいなぁと思っていたのがきっかけで登場時から気になっていたZ34のプレミアムルマンブルーの塗料をオーダー、頑張って下塗りしていきます!
準備と足付け、マスキングに1日下塗り&コンプレッサートラブルでで1日の計2日かかってしまいクリアは翌日に持ち越し
翌日朝からクリア塗装を開始!何とか完了、集中力切らして2箇所くらい垂らしました(汗)
開始から4日目、触指乾燥したパーツ類を組み込み何とか動かせるようにして、クリア完全硬化を待ちます
2週間ほど経過後、ブツ取り、垂らしたクリアのリカバリーをしつつ肌調整からの磨きでとりあえず完成しました♬
めっちゃ大変だった、もう二度とやりたく無いww

エンジン&ミッションマウント交換

車検

B/20240616 シフトノブ交換

ブレンボキャリバーへ交換

カーボンルーフ クリア塗装

オーディオ換装 その29

2021年11月5日 16:54
全塗装とはすごいです。😵
美しいブルーで人とも被らずかなり目立ちそうですね!

「ホイール変更しました!」
「K'」です。よろしくお願いします。 基本的に来るもの拒まず去るもの追わずな感じなので気軽にポチっとしちゃって頂ければ幸いです^^;

ボルボ(純正) ポールスターエンジニアードエンブレム
2020/06/30 23:38:30
朝から夜までなぜだか店前渋滞でした~でも笹カマもらった(笑)
2019/11/26 09:09:13
3M / 住友スリーエム カーボンシート レーシングストライプ
2017/05/29 15:15:17

BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
新たなる相棒がやってきました♪ ボディカラーはヘレスブラック。 Mドライブパッケージ、 ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
買い物車が欲しくなってたまたま入ってきたモノを購入しましたw さて新しいおもちゃをどの ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ポロGTI 1.4です。 スイフトに代わる家内のクルマです♫
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
GRBインプレッサからTTクーペになりました♫ マグネティックライド装備車の為バネのみの ...