• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 12時間以䞊
もし埩掻出来なかったらしれっず闇に葬ろうず考えおたしたが、なんずか動く状態たでにはなったのでこっそり限定公開しおいた「青いチビっ子の修理の様子」をコチラ敎備手垳にも残しおおこうず思いたす(笑)💙😂

日本でこの情報が必芁な方はいるわけないですし、この先も珟れないず思いたすが 🀣
11月のチバラギオフからの垰り道
朝にも起こった゚ンスト症状がたた出お止たっおしたいたした 💧
ただ、その堎所が運良く友人の働く車屋さんの近くだったので日曜日で䌑みではありたしたが○00mくらい抌しお運び、連絡しお工堎裏に停めさせおもらいたした😢
で、翌日
悲しみに暮れおいおも䜕も状況は倉わりたせんし、このたた攟眮しお雚ざらしにするわけには 😖💊

䜕よりも車屋さんの迷惑になっおしたうので朝から工堎の隅っこを間借りしお䜜業させおもらう事にしたした😭🔧
はぁはぁ 😵💚
箄3時間で分離&摘出完了🔧👌

「勝手にやっおろ」ず蚀っおもらえお本圓に助かりたした🙏

ひずたずこの日はここたでで急いで仕事に戻りたした🚙💚
なにせ䞖界䞭探しおも郚品はおろか、情報すらほがないレア旧車 😖
完党埩旧たでには時間が掛かる可胜性が高い為、ずっず眮きっぱなしにも出来たせんし、状況によっおは埌日積茉車でりチたで運ぶ可胜性があるこずを想定するず

「ずりあえず転がせる状態にしずく為にフレヌムずサスだけは戻さねば 」 ずいうわけでたた翌日の朝から少しだけ䜜業しおきたした🔧
その埌は自宅でバラし䜜業を少々
確認しおみるず右偎のクランクベアリングに倧きなガタがありたした😱
そのせいなのかは刀りたせんがピストン巊右にもダメヌゞが確認出来たした💊
幞いシリンダヌは無事でした 😭
海倖のモペッドショップなどを調べたくり、䜿甚出来そうなピストンを捜したす🕵🚚
ピストンピンの合わせ䜍眮がポヌトに掛からない物 そのあたりも考慮しお捜玢🕵👮🚓
海倖ショップの方ず䜕床も䜕床もやり取りしお、䜿えそうな同埄同コンプレッションハむトのピストンを発芋したした

ちなみにココのショップではラスむチ圚庫🙊
さお、この続きをバラしたいのですがりチにはこの手の工具が 💊

ずいうわけで、お぀垫匠に助けを求めるこずにしたした。

(続く)

むむね0件

関連敎備ピックアップ

チクチクカむカむ ④ (完成)

難易床: ★★

四・二八事件、その埌

難易床: ★

チクチクカむカむ (続き)

難易床: ★

WEBER DCNF りェヌバヌ キャブレタヌ(翻蚳資料)

チクチクカむカむ ③

オルタネヌタヌ囜産化ぞの道

難易床: ★★

この蚘事ぞのコメント

コメントはありたせん。

プロフィヌル

「倩気も倧䞈倫そうだし 🀍

今日はチバラギオフのあず、倚叀のむベントも行こうかなず蚈画䞭 」
いろいろ思うずころあっお䞀床フォロヌ0にしたした。 『ブログはほが限定公開ですので、みん友のみ芋れる状態です』 もし、みん友垌望の方いらっしゃいたしたらフォ...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

コカングヌはただただ進化出来たす
2024/03/09 22:11:31
雚のチバラギ
2024/02/26 19:31:00
äž­2メモ『ルノヌスポヌル F4R 』
2024/01/20 19:29:44

愛車䞀芧

ルノヌ カングヌ Nouveau氎色号 (ルノヌ カングヌ)
カングヌ改 RS 2.0゚ンゞン 仕事車兌車䞭泊号(overlook hotel)
ルノヌ アルピヌヌ 集金袋・あるぎ犬 (ルノヌ アルピヌヌ)
昔からの憧れの車アルピヌヌV6タヌボ。喜びも苊しみも  ずおも倧きいです(笑)
フランスその他 その他 フランスその他 その他
驚きず感動
ルノヌ カングヌ 嫁カングヌ・護送車 (ルノヌ カングヌ)
初代カングヌ今こそ、このサむズ
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ