謙太郎の"爺威智壱" [BMW 7シリーズ]

2023年9月15日

T-carbon BMW Carbon Fiber Key Fob Case (Model C)

特徴
・原車用鍵は3Dデジタルモデリングを使用し、鍵とスムーズにマッチング
・内部にはドライスタンプがあり(T-carbon)純正品は保証される,3K240グラム炭素繊維を採用し、表面処理を光沢のある鏡面に
・カーボンの表面は、透明な樹脂コーティング
・両面カーボンファイバー:軽量で、スチールと比べて5倍硬度が高いく360度カーボンファイバー仕上げ
・軽量・高強度が特徴のカーボン素材のケースで、落下 キズ から守る カバー型 愛車のカギを大切に保護

現状、日本国内の代理店では取り扱いのないフォージドカーボンを本国ホームページで見つけてしまい、メールのやり取りの末AmazonのT-carbonストアーに出品していただき、手に入れることが出来ました。

欠点としては、電波の遮蔽も強い為リモート駐車使用時車両から少し離れるだけでエンジンが切れてしまいます。
キーホルダーを付けたいのに付ける余地を与えないフィッチング。
  • 梱包ケース
  • キーケースに挟んだ時の遊びが出た時のベロアステッカー付き
  • BMWディスプレキーモデル
  • 織目の綺麗なのも良いですが、天邪鬼なのでみんなと被らないフォージドカーボンです。
  • 裏もこれだけ肉抜きしているので電波も支障なさそうに見えるんですが、炭素なんで仕方ないのですかね。
  • 内側は織目が綺麗に出てます。
  • 綾織の上にカーボン繊維撒いてフォージドです。
  • 正真正銘本物の証
  • 軽いのにしっかりしてます。
  • フィティング抜群です。
  • 電源もUSB充電口もちゃんと使えます。
  • ここですよ。色々ケースなりカバーが出てますけど、リモートパーキング仕様のキーに対応。
定価12,000 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

Second Stage / スマートキーカバー

MUGEN / 無限 / MUGEN SMART KEY CASE

MUGEN / 無限 / MUGEN KEY HOLDER A (LEATHER)

Audi純正(アウディ) / キーホルダー

CAR MATE / カーメイト / キーカバー スズキ用A カーボン調 ブラックメッキ/ DZ241

伊の蔵・レザー / キーウェアジャケット

大陸製 エアクリ

BMW(純正) エンブレム

BRAINTEC エクリプス50

PROSTAFF キイロビン ゴールド

VECTill ホイールブラシ

評価: ★★

情熱価格 ティッシュのように捨てないマイクロフィバークロス

「前期なら買ってなかったと思う。 http://cvw.jp/b/2468677/48185005/
謙太郎です。 免許取得後Y31シーマ(コッテコテのVIPカー)昭和63年式と平成3年式最終型の2台乗り継ぎ、ビックセダンにどはまり。 その後はBMWを乗り継...

i4design eLCM for BMW 7シリーズ G11ロワリングコントロールモジュール
2022/03/01 18:49:06
i4design eLCM for Audi A8-4H
2022/02/20 08:44:16
AliExpress 塗装済みトランクスポイラー
2022/02/20 08:41:09

BMW 7シリーズ 爺威智壱 (BMW 7シリーズ)
2021年式の740d 年内登録年内納車されました。 自身所有としては初となるディーゼル ...
BMW 1シリーズ ハッチバック 衛府似重 (BMW 1シリーズ ハッチバック)
嫁の通勤、買物専用‼️ FIAT パンダからの乗り換えです。 F20最終末期となるサン ...
BMW 3シリーズ クーペ シーアイ (BMW 3シリーズ クーペ)
E38のキャタライザー詰まり以降調子悪くて、試乗車が代車で来てたんですが、左のMTが楽し ...
BMW 5シリーズ セダン 爺参丸 (BMW 5シリーズ セダン)
2017年2月にデビューしたニュー5シリーズG30を衝動買い的に所有。 まだまだお目にか ...