manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2020年7月30日

19インチのリヤ用を入手してみたが、、

19インチセットのリヤタイヤでトレッド剥離(マツボックリ)発生で休眠状態でした、オークションで探していた265のNT555G2が2本、2017年50週製が出品されました、キズ等有りでジャンク扱、掲載写真で確認する限りでは何とか行けそうだったので入札!で落札
到着品を確認
思ったよりもザックリ行っている
掲載写真では立体感が掴めませんでした
場所も微妙な場所
タイヤ脱着時のレーバーによるキズでしょう
エアモレは無いとオークションでは表記されていましたが、なんらかの手当てをしておこうと考え
結局、これだけ内面修理材料を揃えてしまいました
それなら、その金額分上乗せすれば、まっとうなタイヤ購入できるという御意見は無しで、
これも経験、楽しみなので、、
バッファースプレーとスクレッパーで剥離層等を落とし、ルーターにフレキシブル延長かましてやすりビットで足付け
削りカスを除去してからセメントを塗って3分放置
ラジアルパッチを張って、ローラーで中心から外側に向けてゴリゴリ、、
表面保護シール剥がし
更に気分的なものですがヒートガンと赤外線温度計で150度程度に暖めながらゴリゴリ追加
エアモレ防止
足付けで表面を捲ってしまった範囲を覆うようにセキュリティーコートを塗布
後は乾燥を待ちます
修理前はエグレていた部分を表側から指で強く押すと、ここだけ若干柔らかい!って感じでしたが修正後はまったく分からなくなりました

これで19インチは前後NT555G2で揃えられました

リアタイヤ交換

スタッドレス→夏タイヤに交換