なんなるの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2017年3月5日

事故流(;゚;ж;゚;) フロント ブレーキパッド交換 その①φ(^∇^ )

🎉フロントのブレーキパッドは無修正 マチガイ 無加工_φ( 'ㅁ' * )で装着出来たのとリアのパッド交換で、だいたいやり方が分かったので結構、簡単でした(👌・ω・)👌
あちこち☞☝︎☟☜サビだらけで(/。\*)ハズカシイDEATH・・・
とりあえずブレーキオイルのフタ周りにウエスを(*゚▽゚)ノ□ペタッ
(╭☞•́⍛•̀)╭☞からの
ジャッキアップからのウマを掛けてタイヤを外しお約束のボディの☟☟☟へ
リアの時の写真そのままd(゚∀゚。)デス!!
フロントはブレーキホースがかなり邪魔になるのでキャリパー本体ごと外しちゃいました~~~[≡] 〆(・⺫・‶)
14mmのネジ、3ヶ所(青矢印)を外し(''∇^d) ナイス☆!!な所にウマがあったので、そこに載っけておきました👍
リア同様、パッドの段差部分をマイナスドライバーで軽~~~く🔨💥🔨💥🔨💥|ᴗ•)و゙㌧㌧
フロントは簡単に外れました(σ◉∀◉σいえい☆
バラしてプレート2枚と1個は再利用するみたい?(・ω・*≡*・ω・)?
バラシて・・・
クリーナーをプシュー💨💨💨
ナント…?!(  Д ) ⊙ ⊙
こんなんで良いのか(^ω^;);););)
テキトーにプレートの内側にグリスを塗り塗り_φ( 'ㅁ' * )
ユー( /´⊙3⊙`)/チュチュチュチュチュウゥゥゥゥゥ(;゚;ж;゚;)ブのモロパクりで固定する所(๑ΟᴗΟ๑)?の角にも塗ったった_φ( 'ㅁ' * )
ダラダラ整備手帳で(ó﹏ò。)スイマセンッ
その②へ続くのだ౾✍( ˘ω˘ )

12ヶ月点検

マーカー風オレンジフィルム貼り付け