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イイね!
2011年12月12日

三太郎 ダイコン

三太郎 ダイコン 食業塾で学んだおかげで 商品力を考えて料理を作るようになりました。
http://ecsoken.com/aci/

福岡県産 三太郎大根を 煮漬けました。
三太郎大根の特徴は 肉質が緻密で、味がしみ込みやすい。甘みがある。
私の食べた感想は 大根とカブの中間のような味
聖護院大根は てにはいりにくいけれど 三太郎大根は比較的てにはいる。

大根は米のとぎ汁で湯がくとやわらかくなります。
味付けは 醤油と昆布とかつおであっさりと 
利尻昆布を使うと、料理の価値があがるのでしょうね。 

写真は 大根1本での料理です
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2011/12/12 12:36:52

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