• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2012年02月17日

塩こうじ

塩こうじ 塩こうじ完成。
前回は手抜きの塩こうじ。
今回は、バージョンアップ。
人生の先輩に教えて頂きました。
炊き上げた餅米に、乾燥こうじと水を混ぜ合わせ発酵させます。(水は鉱泉水を使いました)
炊飯器の保温では温度が高いから、温めた土鍋に入れ毛布で包んで10時間。
甘酒みたいになっていました。

半分に塩と昆布をいれて、
塩こうじ出来上がり。
塩こうじ完成。
あと半分は、酒・味醂・昆布いれてべったら漬けのもと完成

ブログ一覧 | モブログ
Posted at 2012/02/17 00:04:32

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

今日は早朝2台洗車してからオイル交 ...
zx11momoさん

モンスター796の初乗りと行きつけ ...
エイジングさん

追分ソーランラインから羊蹄山を駆け ...
kitamitiさん

バレバレ
アンバーシャダイさん

お疲れ様でした🙇
ゆう@LEXUSさん

午前のコーヒーのお供は・・・(^_ ...
hiko333さん

この記事へのコメント

コメントはありません。

プロフィール

「高くなるとつらくなります。厳しいな」
何シテル?   03/08 17:34
MC KMKです。 顔も笑顔、心も笑顔でMC活動。 雨にも負けず、風にも負けず、夏の暑さにも 冬の寒さにも負けず、化粧崩れにも負けず 元気いっぱい楽しい...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation