• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

MC KMKのブログ一覧

2011年12月12日 イイね!

三太郎 ダイコン

三太郎 ダイコン食業塾で学んだおかげで 商品力を考えて料理を作るようになりました。
http://ecsoken.com/aci/

福岡県産 三太郎大根を 煮漬けました。
三太郎大根の特徴は 肉質が緻密で、味がしみ込みやすい。甘みがある。
私の食べた感想は 大根とカブの中間のような味
聖護院大根は てにはいりにくいけれど 三太郎大根は比較的てにはいる。

大根は米のとぎ汁で湯がくとやわらかくなります。
味付けは 醤油と昆布とかつおであっさりと 
利尻昆布を使うと、料理の価値があがるのでしょうね。 

写真は 大根1本での料理です
Posted at 2011/12/12 12:36:52 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2011年12月08日 イイね!

エビとブロッコリー炒め

エビとブロッコリー炒め福岡県大木町産のブロッコリーと海老炒め作りました。
味付けはローカロリマヨネーズと魚醤。
食業塾メンバー江越さん商品開発された魚醤を使いました。
マヨ醤油の味にこくがでました。美味しかった。

Posted at 2011/12/08 22:45:10 | コメント(0) | トラックバック(0) | モブログ
2011年12月08日 イイね!

広川『あまおうぶっせ』 

広川『あまおうぶっせ』 広川『あまおうぶっせ』 
プリティーウーマン気分で スパークリングワインと一緒に食べました。

生地にもあまおうがねりこまれています。もちもち ふわふわ
クリームは甘すぎず 苺の果肉もはいっています。
幸せ気分になりました。
広川町商工会青年部で提案公募して開発されました。
http://ameblo.jp/hirosho-youth/entry-11078130919.html
1日1個まで 冷凍しています。
半解凍して食べれば アイス感覚で違う味が楽しめます。
Posted at 2011/12/08 00:05:20 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2011年12月05日 イイね!

当選

当選「当選」 ふた文字だけれど おもい文字
この瞬間はいつも興奮します。
皆さんの言葉に 思いに・・・ 

「勝ち梅」食べて 勝った。 勝ち梅パワーでした!
Posted at 2011/12/05 12:13:31 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2011年12月03日 イイね!

勝ち梅で最終日

勝ち梅で最終日勝ち梅食べて臨んだ最終日。

雨にも風にも負けず、声勝ちました。

勝ち梅効果かな。
最後のプロデュースもパーフェクト。
と言っても、皆様のご協力かわあったからできました。

Posted at 2011/12/03 22:40:13 | コメント(0) | トラックバック(0) | モブログ

プロフィール

「高くなるとつらくなります。厳しいな」
何シテル?   03/08 17:34
MC KMKです。 顔も笑顔、心も笑顔でMC活動。 雨にも負けず、風にも負けず、夏の暑さにも 冬の寒さにも負けず、化粧崩れにも負けず 元気いっぱい楽しい...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/11 >>

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation