• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

MC KMKのブログ一覧

2013年07月16日 イイね!

和風豚肉の骨つきカルビ

「さんまのスーパーからくりTV」を見ていた母が
はんにゃ川島さんが作った「和風 豚の角煮」食べたいと、、
ネットで、レシピ調べてアレンジしてつくりました。
豚バラ肉は、使わず豚肉骨つきカルビ。
豚肉骨つきカルビの骨をはずして、ネギ・ショウガ、脂をとるためにおからと一緒に煮たあと、余分な脂を洗います。
豚肉カルビを鍋に戻し、薄口しょうゆ・だし(昆布)・エリスリトール(甘味料)を入れて、弱火で煮込みます。
千切り生姜をのせて完成。
しょっかんがあり、あっさり。
美味しかった。
Posted at 2013/07/16 23:59:29 | コメント(0) | トラックバック(0)

プロフィール

「高くなるとつらくなります。厳しいな」
何シテル?   03/08 17:34
MC KMKです。 顔も笑顔、心も笑顔でMC活動。 雨にも負けず、風にも負けず、夏の暑さにも 冬の寒さにも負けず、化粧崩れにも負けず 元気いっぱい楽しい...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2013/7 >>

 12 3 456
7 89 10111213
14 15 16171819 20
21222324252627
2829 3031   
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation