こむたんクッパの"アルラパ" [スズキ アルトラパン]

作業日:2015年8月17日

キズ隠し カーボンシート

先週、我が家に来たラパン
前オーナーは爪が長い女性だったのでしょうか?小傷が多い(まだいい方?)とにかくこの連休をつかって快適な通勤ライフを過ごすための実用的な整備と古さを隠す為の見た目的なリペアを進めていきたいと思います。(長く乗りますから)
まず運転席ドアの小キズがすごいので、カーボンシートで隠してしまいました。
取り敢えず、余ってたシートなのでピラー全体を施工するには足りなくて出来ないけど、ボディーとも似合いそうなのが分かったので買い足そうと思います。
ピラーカバー買うよりカーボンシートの方が、1枚千円しないので安いです。
タローワークスで販売しているリアルカーボン調シート。(楽天で買ってます)
XVにも多様したシートです。
ちゃちく表面が固め(あまり伸びないが)なので外装に向いてます。
後日ネットで買い足そうと思ってたら、ダイソーで丁度良いのを発見
続きやってしまいます。
ドアを閉める時にどうしても、ここを押してしまうので、キズが付いていなくても貼るに良いアイディアだと思います。
ダイソーのシートなら3枚買えば出来てしまうので、たったの324円で出来ちゃうのでお財布に優しいDIYですね。

ホイール&タイヤ交換 15インチ5.5Jインセット45

サイドウインドゥ回りにメッキモール取り付け