赤いPonyのこうちゃんの"赤いポニーの康ちゃん" [フォード マスタング クーペ]

作業日:2019年12月1日

マスタングEcoboost法定点検🤓

作業 ショップ作業

マスタングの四年の法定点検に日曜日行きました☺️サーキット走行したり、青空駐車なんで自分でも確認したくピットに入れていただきました。
リフトアップの下に入り下回り観ました。自分で下回りは初めてですね😁
フロントブレーキやリンク周りです。整備主任さんいわく、綺麗ですね。とのこと。
左側も同様。2年目に錆止め処理した効果が出てるようです。
リア右側です。ブッシュ等も触りましたが、良い感触😅でした。左側も同様なんで写真は割愛しました。
シリンダーブロックも問題なし。オイル滲み等もありません。青空駐車でも白錆は大丈夫です。
タイヤは鈴鹿サーキット走行で踏んだゴムかスが固まってついてました。取れますかね?イヤ-固まってるから難しいのでは?とのこと。スタッドレスに履き替えるのでサーキット走行対応は来春考えることに🤔
ピレリスコ-ピオンウィンターに履き替え。6mm残です。因みにフロントパッドは5mm残。リアは4mm残。来春はパッドは交換ですかなぁ。サーキット走行しなければ問題無いですが。点検、バッテリー、オイル、フィルター、ドレン交換して7万6千円でした☺️バッテリーは純正で3万5千円。ミラージュとほぼ同じでした。整備士の方や担当の方から4年でこのレベルは綺麗で良好とのことで安心しました🤓でも来春はお金かかりますなぁ😅

エアコンクリーニング

マスタング長期入院、そして復活!?

シャンプー洗車&バッテリー充電

マスタング車検(9年目)完了

外装ブラック化

トリプルシャンプー?

2019年12月2日 23:29
こんばんは。

車ははしらせて なんぼ♪ って おっとこまえに
いいたいところですが・・・

普通じゃぁない 走らせ方をすると
どーしてもなねぇ・・・

って なるのが 悩ましいですね。

かといって 床の間に飾っとくものでもないので
やっぱり 走らせてしまうのですよね。

そういうときの 扱いは ほんと 道具・・・
あとで あぁ・・・ なんてことも

私の場合

2019年12月3日 5:50
おはよーございます🎵車も人間といっしょで走行しないと愛がわかないかも❓普通の高速道路でも.マニュアルモ-ド100km/h迄ミドル加速してエンジン回転時には上げます。鈴鹿サーキットは直線のみフル加速の最高速とフル減速走行です😅10週こえるとやはりタイヤがタイヤカスでゴロゴロ音します。これがおこると走るの止めます😅鈴鹿サーキット行くのは三回~四回/年なんでマスタングには適度かと思います。サ-キットは保険効かないして巻き込まれクラッシュでも自己対応なので無理はしないです😉ではまた。
2019年12月3日 9:02
アームやリンクがいっぱいあって、凝った足回りですよね
なるほど! あの走りの良さも納得です。

しかし。。。タイヤカス凄いっすね(笑)
スタッドレスにして劇変したのではないでしょうか?
2019年12月3日 9:17
おはよーございます🎵ハイ。スタッドレスしたとたん柔らかい乗り心地に成りました😁やはりタイヤは命ですね。来春PzeroにするかAdvanにするかPirotsportsにするか❓やはりPzeroかと今から迷ってます。今から仕事で中国なんで移動時間はタイヤ選びで時間潰します(笑)。

「ル・マン2024.6.16マスタングGT3 クラス3位 http://cvw.jp/b/2473598/47787154/
赤いPonyのこうちゃんです。よろしくお願いします。 31年うまれの昭和世代。生産技術の仕事を34年間やってきました。追加:営業、購買、生産管理を加えて39年...

卒業した小学校と元社宅までぶらり😊
2024/05/20 15:41:53
もらい事故からの、再出発🚗
2022/12/19 08:06:23
赤いPonyのこうちゃんさんの三菱 ミラージュ
2022/09/21 10:28:51

フォード マスタング クーペ 赤いポニーの康ちゃん (フォード マスタング クーペ)
マスタング50years edition を注文。200台追加輸入分です。納期はまだ未定 ...
三菱 eKワゴン 2駆の方 (三菱 eKワゴン)
次女の通勤用です😉今はチョイノリ専用車です😱
三菱 ミラージュ コモモ号 (三菱 ミラージュ)
三菱 ミラージュに乗っています。 家内の車で増車しました。 タイ製ですが作りこみは日本車 ...