tshの愛車 [スバル XVハイブリッド]

2014年10月5日

CAR MATE / カーメイト スマホルダー ワイドアーム ブルー / ME60

前車クロスポ君でもこの位置にスマートフォンホルダーを貼り付けていたのですが,結局 XV HYBRID でもほぼ同じ位置に付けることにしました。

#ていうか,ここ以外にスマートフォンホルダーが取り付け可能な場所がない。

本来だったらダッシュボードの方に貼り付けたいのですが,表皮が柔らかい内装に貼り付けると後で剥がす時に表皮が剥がれてしまうことがある(らしい)ので,そこを避けてインパネパネルのところに付属の両面テープとアングルプレートを使って無理矢理貼り付けました。

この位置に貼り付けた場合エアバッグの動作時に干渉する可能性もありますが,ダッシュボードの方ではないですし (こっち側だとモロに影響するはず),ディーラーでも特に指摘されなかったので,たぶん大丈夫でしょう。

説明書によると,収納可能なスマートフォンは 170g 以下だそうです。
よって,今使っている au の AQUOS PHONE SHL22 (155g) だと問題ありませんが,例えば TORQUE G01 (182g) や iPhone6Plus (172g) だと重量オーバーになります。

#TORQUE に機種変しようかと思ってたのにw

余談ですが,パッケージやサイトに載っている取付サンプル写真の車種が GP 型インプレッサ (or XV) なので,XV HYBRID 乗りとしては安心して購入できるというのも見逃せないポイントですw

★2016/10/02 追記:
TORQUE G2 だと重量オーバーということで,収納するとだんだん重みで両面テープが剥がれてきますw
ということで,残念ながら撤去しました。

関連情報URL:http://www.carmate.co.jp/products/detail/4436/ME60/
定価オープンプライス
購入価格698 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / スマートフォンホルダー カーボン調 メッキ / ME75

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー スピンキャッチ ブラック スマートフォンホルダー / UP422

CAR MATE / カーメイト / SA28 スマホルダー ロングアーム 吸盤 ウィングキャッチ ブラック

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ブラック 携帯電話/スマートフォンホルダー / UP417

CAR MATE / カーメイト / ドリンク&携帯 ブラック ドリンクホルダー / CZ92

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー 吸盤タイプ ブラック / ME55

TONE TOOL / 前田金属工業 プレセット形トルクレンチ(ダイレクトセッ ...

GOODYEAR EAGLE LS EXE 225/55R17

CUSCO ダイレクトイグニッションコイル

NEFUSI バッテリー電圧/室内温度モニターUSBポート

STI バッテリーホルダー

PIONEER / carrozzeria TS-F1640Ⅱ