☆Maru☆の愛車 [スズキ MRワゴン]

2024年5月21日

KENWOOD KFC-RS175
純正のスピーカーの音が音割れノイズまみれであまりにも悲惨なため耐えきれず変えることに。
本当はセパレートにしたかったんですがこの車買ったときから純正ツィーターが死んでおりいろいろ確認したところ本体ではなく配線がダメになってる可能性が高くそれ直しつつツィーターも買ってブラケットも買うとなるとかなり高額に。貧乏な自分には厳しいと感じたためコアキシャルにしました。
選んだのはKENWOODのRS175でブラケットも付いてるし安かったんでこれに。
買って即内張り外して交換してゴルフ6で使わなかったデッドニング用品を使ってみました。
音は元が酷すぎたのもあるのか比較にならない程よくなり満足です。当然かもしれないですがAUXよりCDのほうがいい音します。
  • スズキ純正スピーカーです。紙で出来ており少し破れてました。
  • コアキシャルなので真ん中にツィーターが配置されてます。
  • 裏面もしっかりしてる感あります。
  • デッドニング素人なのでこれが最適な設置方法か分かりませんが効果は体感できたので満足です。

KENWOOD / KFC-RS17

KENWOOD / KFC-RS175S

KENWOOD / KFC-RT170

KENWOOD / KFC-J1695

KENWOOD / KFC-U4691

KENWOOD / KFC-RS105

ATOTO F7

スズキ(純正) アームレスト

カストロール GTX ULTRACLEAN 5W-30 API SP3

BOSCH PSバッテリー PSR-40B19L

GOODMORE FXPT-B