ひろりん太の愛車 [スバル レヴォーグ]

2018年3月18日

MATCH M-5DSP

MATCH M-5DSP
アンプ出力は、バッ直してハイパワーモードの60Wとし、フロント2wayマルチ+サブウーファーと言うシステム。今までが純正ナビからのバイアンプ接続だったので、パワーアンプ、サブウーファーを追加して、DSPでより緻密にセッティングした形になります。どれだけ変わるか楽しみです。

サウンドナビやサイバーナビに変えると言う選択肢もあったけど、それでは嫁にすぐバレるので却下。そこで今流行りのデジタルプロセッサーに目を付け、超小型なのにアンプ内蔵でパワーもあるmatch M5DSPを選択。本体は余裕で隠せてるし見た目は純正ナビのままだから、これなら大丈夫だろうと思ってたのに。。
音が良くなりすぎて、速攻バレました。しっかりセッティングする事が出来れば、誰が聞いても分かる位変わります。音に広がりと奥行きが出て、全てがクリアになった感じです。良くありそうなフレーズですが、本当にそんな感じなんです。

お願いしたのは今回も千葉県にあるZEROBITさん。スピーカーのインストールから始まり、サブウーファー、DSPの調整まで全てお任せ。毎度の事ながら完璧にセッティングしてくれるので、車内で音楽を聞くのが更に楽しくなりました!(と言っても大半は仮面ライダーか戦隊ものの歌ですが・・・)
定価90,000 円
入手ルート実店舗 ※ZEROBIT

HELIX / DIRECTOR

Rockford Fosgate / PEQ

HELIX / DSP PRO MKII

Sound Science / SoundShakit CS1000 PA504-G

Sound Science / SoundShakit PA504-Z2

audison / DRC MP

audison DRC MP

Kashimura KW-8 ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー キャパシタ付

PIONEER / carrozzeria TS-WX110A

KAMIKAZE COLLECTION HAYABUSA MF TOWEL

LEDMATICS VN5 VNH レヴォーグ 純正加工LEDリフレクター

Briteye 9005 HB3

2019年3月22日 20:45
アンプ内蔵ということですが、かなりお高い商品ですね。私には手が出ないお値段ですが、やはり音質改善できるのでしょうね?
カロでは、定価で28千円程度で購入できます。
2019年3月22日 21:45
とっちらかってた音をまとめてくれるので、スピーカー交換以上に違いが分かると思いますよ!カロからも出てるのは知りませんでした。。泥沼にハマらないで下さいね(笑)

「好きな映画は?と聞かれたら、未だにTOP GUNと答えています。楽しみすぎます!」
気が付けば、4台目のスバル車です。学生時代に、コリン・マクレーのドライブする555インプレッサの走りをビデオで見て、もの凄い衝撃をうけたことがきっかけです。 ...

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)
2017/05/23 22:25:06

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
またWRブルー・パールに乗れる日が来るなんて、思ってもいませんでした。青は目立って恥ずか ...
2.5i S-style LIMITEDのリーガルブルーパールです。 当初は2.5i S ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
ほとんどノーマルと言ってもいい位の仕様だけど、サーキットには良く行ったなぁ。ノーマルでも ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
初めて買った車です。 自分を育ててくれた車でした。 -変更点- ・SSECU ・RM0 ...