Mr.Eの愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2006年12月19日

フロントガラス割れちゃった・・・

なぜかフロントガラスにヒビが入っちゃいました・・・。純正交換だと8万円するそうで、かなり痛い出費になりそうです。
さてさて、フロントガラスが割れちゃったわけですが、今日交換が終わりました。結局全部で43000円の出費になりました。イタタタタ・・・。
ただ普通のガラスに交換してもツマンナイので上部にグリーンのぼかしの入ったものに交換♪

余ってる高演色LEDテープをフットランプに使う

ハチマキ貼り

エンジンオイル&フィルター交換

ハチマキ

難易度: ★

時間調整機能付きワイパースイッチ (ソリオ MA15S用) 流用取り付け

【備忘録】サーモスタット再交換 ><

2006年12月19日 21:31
8万もするんですか?私のも言われなきゃわからない程度ですが、石が当たってかけています。
2006年12月20日 6:36
はじめまして!
そうなんですよ~・・・。けっこうな額とられるみたいです。カケならたぶん大丈夫かと思うんですけど、ヒビの場合は冬の外気と暖房きかせた車内の温度差でさらに割れちゃう可能性があるということらしいんで。どっちにしても危険なんで交換するしかないんですけどねぇ・・・泣
2006年12月19日 22:09
初めまして!
自分も夏場飛び石で割れました><
車両保険入ってれば等級据え置きで交換できるらしいんですが、自分は入ってなかったもので…
純正部品で交換するとそのくらいしますよね(汗)
自分はお金なかったので海外輸入ガラスにしました!
5万くらいでしたよ♪
2006年12月20日 6:39
はじめまして!
車両まで入っちゃうと高いですもんね。
結局昨日ヤフオクで社外のガラス買っちゃいました。送料込み13000円!
取り付けは知り合いのガレージで2万でやってくれるそうなんで、けっこう安く収まりそうな感じです♪

どーも! エンジンのついているモノと、お魚ちゃんを愛する仙台人です。  クルマはハイラックス、単車はGPZ900R、どっちも金かかるけど、好きなんだからシ...

トヨタ ハイラックススポーツピックアップ トヨタ ハイラックススポーツピックアップ
はじめてのみんカラです。 よろしくお願いします。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
現在所有のセカンドカーです。 最近は妹の足に使われてます・・・。 けっこうイジリました!
ホンダ その他 ホンダ その他
今年の夏に購入。マイルドで乗りやすく、イケてるスタイリング!買ったときはピカピカだったけ ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ