FINAL_sagaの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2017年11月26日

ルームミラーモニターの導入3 (取付1編)

バックカメラの取付ですが、他のみんカラさん同様にナンバーランプのネジ止めに共締めすることに。
ホームセンターでステーを購入してきて、写真のように折り曲げました。
ネジ止めの間隔は140mmになる様にしています。
カメラは付属の両面テープで止まっています。
取り付けるとこんな感じになります。
カメラのケーブルはナンバープレート裏に入れてあります。
カメラのケーブルは、トランク左側のランプ系ケーブルが出てくるゴム栓から出します。
最初に剥がして、針金をナンバープレート側に入れて、カメラケーブを挟んでサルベージします。
ゴム栓にカッターで小さく切り込みを入れて、カメラケーブルを出し、ゴム栓を元に戻せばOK。
3mの延長ケーブルを接続して、トランク左端を通したら、後部座席の左側から出してきます。
足下のカバーを外して中を通せばOK。
そのまま、柱のカバーの中に押し込んで、助手席側に通して、足下のカバーを外して中に入れればOK。
ルームミラー側は天井の隙間に入れて、Aピラー側を通しました。
SW回路の部分は、赤○の部分に入れて、ハーネスを結束バンドで止めました。
オーディオのコネクタ側から、ACCとGNDを接続しています。
リバース信号は、定番のコネクタ下側右から2pin目の白いコードです。

一度迷走した純正ディフューザーを、完成品として作り直す

ヘッドライトプロテクションフィルム施工DYI

RALLIARTマフラープロテクター再装着

失敗に終わったインタークーラー文字入れ。

駆動系オイル交換

『何故、大嫌いだったリアウイングを戻したのか』

「[パーツ] #ランサーエボリューションX カーボン伸縮ショートアンテナ(伸縮タイプ) https://minkara.carview.co.jp/userid/2479587/car/2013278/9712556/parts.aspx
よろしくお願いします。 中々MT車で4WDとなると選択肢がなく、迷っていましたがランエボに魅せられて、また乗ることにしました。 「LANCER EV...

三菱自動車純正 カバーFバンパL
2017/08/11 11:15:53

三菱 ランサーエボリューションX 三菱 ランサーエボリューションX
4月に、エボ七のオイル交換がてら夏タイヤの交換にディーラーに行ったら勧められました。 1 ...