とぼの愛車 [トヨタ プリウスα]

作業日:2015年8月22日

キャリパー塗装、ブレンボに憧れての巻

ブレンボの真っ赤なビッグキャリパーはみんなの?憧れではないでしょうか、小さな頃からスポーツカーからチラッと見えるアレにあこがれたものです。

あれ高いんだろうなとさがしてみますが本物はてがとどきません‥

?キャリパーカバー?そんな物があるのか色々調べる‥熱がこもってブレーキに支障が出るかも?うわさなのでわかりませんがやはり安全第一!

?塗装?じぶんでみんなやってる?しかもやすい!キタコレ!やるしかない!ではじめました。キャリパーカバーも高いしね
でこれで塗装、ブレーキクリーナーであらい、百均の金ぶらしで磨き

肝心のシリコンオフするの忘れました‥
まーなんとかなりました((((;゚Д゚)))))))
嫁の軽自動車のジャッキを借りて!よし効率よくやろうと意気込んでいました、あれジャッキちっさくね?!ヽ(´o`;

結局一個でやりました、しかもキャリパー一つ三度塗りしたので(一回乾かすのに一時間弱)だいたい時間想像つきますよね‥

合間にご飯二回たべたわ!汗
なんとか綺麗にできました、赤塗ってかわいてから、ブレンボステッカー貼りまして、耐熱クリアーしました!リアはブレンボマーク入りきらずサイズ一回りちいさいのがいいですね、

しかしどこのカー用品店にもステッカーなくて、結局アマでぽちりました。
これです。
クリアーは垂れるので何回かにわけてね。( ^ω^ )
やはり黒には赤がはえます!満足なんちゃってブレンボ完成!

支える馬は購入したほうがいいですはい
(=゚ω゚)ノ時間がかかりすぎた汗
こんな感じです。

【朗報】Pixelがミラーリングに対応したから早速車に繋いでみた

ヘッドライト黄ばみ除去

ウェルカムサポート

リアウィンドウの TRDステッカー(シルバー)大を新しくしてみた。

車検時にEマークが必要なので,LEDリフレクターに純正リフレクターを貼りつけて ...

TOYOTA 純正 ルーフドリップサイドフィニッシュ モールディング交換