えくりぷすの愛車 [ルノー トラフィック]

作業日:2020年10月2日

ブレーキパッド、ローター交換予定

前回、マッドガードをつけた際のブレーキチェックでパッドが4輪とも減ってきている&フロントローターが摩耗している(なんか早い気もする)のを確認したので、部品入手の準備中。
いつものeBayで部品探し。
純正品でいいかなと探していた際に、ドリル&スリットローター発見。
パッドはブレンボ。

こりゃぁ、買いでしょwww

ちなみにこの写真は普通のローターですが、購入したのはドリル&スリットローターです。
で、eBayで注文→手続きですが、この手続きは全て英語。
なかなかにして大変です。

車体番号のお知らせから適合確認→不適合なら適切なパーツを選んでくれたりと、いい販売店さんでした。

トラフィック用と記述ありましたが、年式による部品番号違いでしょうか。
販売してたローターが不適合とのことで記載料金から追加ありましたがそれでも安いですよ。
なにせ、1台分で部品注文ですから。

あ、そうそう。
金額は内緒です。が、10万以下とだけお知らせしておきましょう。
と、いうのも、換金レートの都合上、はっきりとした日本円では出ませんので。
ここで初めてPayPalなる決裁が必要なことになって利用登録もしました。
(追加料金の支払い方法です。)

スマホ持ってない(ipad使用)ので利用機会は少ないけど、海外送金が楽なので便利っスね。
で、後は部品の発送待ちと相成りました。

イギリスから発送予定だそうで、いつ届くかなぁ。
楽しみです。
日本で数少ないトラフィックも、こうやってeBayとか海外サイト使えばいろんなパーツが入手出来ることで、ドレスアップも容易であることは分かりました。

が、それなりの手間がかかることは間違いなし。
なにより、英語を駆使して会話するのが難点ですね。

でも、車好きのバカには丁度いい勉強にもなりました。
さぁ、仕事用の車とはいえ、さりげないドレスアップが楽しめるようになったので、これから少しはっちゃけてみますwww

車検(5年目)

クラッチ、ラジエター他 交換(完了)

クラッチ不具合修理完了

タイロッドエンド交換

クラッチ交換など(編集済み)

足回り一式交換