gomacchiの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2016年5月8日

のぞき見モニター設置( ̄▽ ̄)

3つのドライブレコーダーをビデオセレクターに接続し、運転席前のダッシュボードに置いた3.5インチ液晶モニターに外部出力してみました。

ドラレコの1つはHDMI出力のためHDMI-RCAコンバーターにつないでアナログ画像に変換しました。
まずリアのドラレコ

フロア天井側からゴムブーツ内に、配線ガイドをつなげたHDMIケーブルを通してドラレコまで引っ張り上げます。
続いてトランク真上の天井→ Cピラー→ 後部座席横のリアスカッフプレート下側→助手席側フロントスカッフプレート下側 を通ってグローブボックス真下までHDMIケーブルを出します。

USB電源から供給されているコンバーターにつないでアナログ画像に変換します。
左サイドのドラレコ

同じくリアとフロントのスカッフプレート下側にAVケーブルを通してグローブボックス真下まで出します。
フロントのドラレコ

天井→ Aピラー →グローブボックス真下までAVケーブルを出します。
リードコネクターから電源を取りすぎてて容量負荷が気になったので、ビデオセレクターの電源はナビ裏側からとることにしました。

養生テープでナビ周りを保護し、左上からリムーバーでこじあけて枠を外します。

盗難防止用マックガードのロックナットを2つ付けていたため、専用工具で外すのがめんどくさいです(赤矢印)。
ビデオセレクターの電源はナビ裏側の赤矢印から、アースはナビ右上の白矢印にしました。

ちなみにグローブボックス真下は配線でぐっちゃぐちゃです(^_^;)
映像を切り替えるマニュアルスイッチはドリンクホルダー右上の赤矢印位置に貼り付けました。

フロント・右サイド、リア、左サイド、と画像切り替えうまくいきました(^-^)

これで色々のぞき見できますね〜( ̄▽ ̄)(笑)

備忘録 スピーカー交換デッドニング その他

外部オーディオDSPに、Bluetoothレシーバー増設

ダッシュボードスピーカーに制振材貼り付けとAピラーカバー外し(19199km)

ドア+αデッドニング(19088km)

ディスプレイオーディオ用スピーカー設置

Pioneer TS-WH1000A インストール