コゲチョコの愛車 [スバル BRZ]

作業日:2016年2月27日

人生初のデントリペアやってもらいました

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 30分以内
先日まで気づかなかったのですが助手席側ドアの後ろ(センターピラーの赤丸部分)にドアパンチと思われる2cm程度の凹みが!
プロフィール用にこの写真を撮ったのが去年の12月…途中海外出張で乗れなかった期間もありましたがなぜ今まで気付かなかったのだろうか。私の心も凹むばかりです。
たまたま嫁の移動用に中古車を購入しようと中古車雑誌をめくっていたところ滋賀県内にデントリペアをやっているお店があったので即電話。
クルマをお店に待っていきましたが丁度別のお客さんのクルマを修理されていたので待ち時間を利用し自分でリペア準備のため車内の内張りを剥がして(もちろんお店でもやってもらえます)待つ事15分。
はい、見事に凹んでおります。どうやらドアパンチによる凹みのようです。
作業自体はこの凹みの周りを特殊なポンチのようなもので叩いていき、車内側からそれを押し出していきます。
仕上がりがこちら。
凹みが完全に消えました!
初のデントリペア経験でしたがまさかここまで綺麗に仕上がるとはビックリです。まだまだ長く乗るつもりですし、やはり愛車はいつまでも綺麗なままでいて欲しいですよね。

バンパー割れ補修

雨漏り修理

ドアミラーカバー塗装

リアバンパー/アンダースポイラー補修

フロントアンダースポイラー割れ補修

トランクの雨漏り発見!

「[整備] #フォレスター フロントグリルをブラックメッキ調にしたい(2) https://minkara.carview.co.jp/userid/2485693/car/2655948/6363848/note.aspx
趣味は温泉旅行、クルマいじり! 旅行の移動手段は愛車一択!北は秋田県、南は鹿児島まで温泉を求めて走り回るほどの温泉とドライブ好きです

純正オプションフロントグリルに交換
2021/05/09 11:56:38
LEDライナー改造
2021/05/04 13:51:50
コゲチョコさんのスバル フォレスター
2020/06/09 22:29:30

スバル フォレスター スバル フォレスター
BRZからの乗り換えです。 遊びや趣味が広がりそうです。 エクステリア 1,stiエア ...
日産 オッティ 日産 オッティ
嫁クルマ初号機 日産ディーラーでお金にうるさい嫁が一目惚れした修復歴なし走行距離2万キロ ...
スバル BRZ スバル BRZ
2013年8月注文からの11月1日納車。 現在走行距離72000km突破です。 嫁の理解 ...
スバル ステラ 嫁の弐号機ステラさん (スバル ステラ)
嫁クルマ弐号機です。 初号機であるオッティをバック時に自宅のブロック塀にぶつけてしまい修 ...