コゲチョコの愛車 [スバル BRZ]

人生初のデントリペアやってもらいました

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年02月27日
先日まで気づかなかったのですが助手席側ドアの後ろ(センターピラーの赤丸部分)にドアパンチと思われる2cm程度の凹みが!
プロフィール用にこの写真を撮ったのが去年の12月…途中海外出張で乗れなかった期間もありましたがなぜ今まで気付かなかったのだろうか。私の心も凹むばかりです。
たまたま嫁の移動用に中古車を購入しようと中古車雑誌をめくっていたところ滋賀県内にデントリペアをやっているお店があったので即電話。
クルマをお店に待っていきましたが丁度別のお客さんのクルマを修理されていたので待ち時間を利用し自分でリペア準備のため車内の内張りを剥がして(もちろんお店でもやってもらえます)待つ事15分。
はい、見事に凹んでおります。どうやらドアパンチによる凹みのようです。
作業自体はこの凹みの周りを特殊なポンチのようなもので叩いていき、車内側からそれを押し出していきます。
仕上がりがこちら。
凹みが完全に消えました!
初のデントリペア経験でしたがまさかここまで綺麗に仕上がるとはビックリです。まだまだ長く乗るつもりですし、やはり愛車はいつまでも綺麗なままでいて欲しいですよね。

ドアパン(?)修繕

自損事故(保険的には全損)

カーボンボンネットクリア塗装

続・カーボンボンネットクリア塗装

定期黒パーツメンテ(2018秋編)

HighWorks 86 リアウィング取り付け

「フォレスターちゃんが納車されて1ヶ月。
この1ヶ月で同僚の歩きスマホのボディーアタックによるドア凹み、退勤途中に手前10メートルから飛び出してきたタヌキを避けきれず轢いてしまったこと、悪いことが続きます…
ということで交通安全祈願のために多賀大社行ってお祓いしてもらいました…」
趣味は温泉旅行、クルマいじり! 旅行の移動手段は愛車一択!北は秋田県、南は鹿児島まで温泉を求めて走り回るほどの温泉とドライブ好きです

純正フォグランプ ~配線引き直し編~
2017/11/19 14:03:42
純正クルーズコントロールキット取付
2015/12/13 20:11:59
パイオニアパワードサブウーファー TS-WX610Aの取付
2015/09/26 22:40:35

シャイな性格なのでこちらからほとんど申請することはありませんが友達申請大歓迎です。
よろしくお願いします
fjk1970fjk1970 * 50代レーサー50代レーサー
ゆーた@SW20ゆーた@SW20 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
M様M様 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スバル フォレスター スバル フォレスター
BRZからの乗り換えです。 遊びや趣味が広がりそうです
スバル BRZ スバル BRZ
2013年8月注文からの11月1日納車。 現在走行距離72000km突破です。 嫁の理解 ...
日産 オッティ 日産 オッティ
嫁クルマ初号機 日産ディーラーでお金にうるさい嫁が一目惚れした修復歴なし走行距離2万キロ ...