りこたろうの愛車 [スバル フォレスター]

2024年5月23日

コメリ(CRUZARD) 泡フォームガン

コメリ(CRUZARD) 泡フォームガン
最近話題のフォームガン

モコモコ泡を吹き付ける泡洗車に興味を持ち、あえて手動ポンプ式に絞って色々と検討した結果こちらのコメリさんオリジナルブランド「CRUZARD」の泡フォームガンが良さげで、尚且つ価格もお手頃だったので購入してみました

物凄いアワアワになるのかと思っていましたが・・・
それでも広範囲に噴霧できるので洗車の効率は良くなりました🙆

今回使用したシャンプーは言わずと知れた「シュアラスター カーシャンプー」

シャンプーの量、また種類によって泡の質も変わってくるかと思うので色々なパターンで試してみたいと思います🎵

因みにタンク容量2㍑ですがフォレスター1台洗車するのに丁度の量でした
  • パッケージ表面
  • パッケージ側面
  • 使用方法
  • 私的にブラック&レッドはヤル気にさせますね😁
    タンクに目盛りがありますが、もう少し見易いとgood
  • 噴射後すぐならなかなかの泡具合です✨
  • 噴霧しているうちに泡が流れてしまいますね~😅
    ですが噴霧作業中はとっても気分が良いですよー😍
  • 今回は2㍑の水にキャップ4杯(50ml)で使用しました
    今後理想の泡を求め色々試してみたいと思います
入手ルートネットショッピング(その他) ※Komeri.com

コーティング

Detail Guardz / DG JAPAN ORIGINAL BUCKET / ディテールガーズ・オリジナルバケツ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

PROVIDE / PVD-A06

ながら洗車 / SNOWMEN

AZZURRI PRODUCE / ホースガードローラー

Detail Guardz / ホースガイド

Detail Guardz DG JAPAN ORIGINAL BUCKET ...

SEARISE DETAILING BRUSH 3-pack

iK FOAM Pro 2

SERIA 液晶画面用クリーナー

SERIA 液晶用マイクロファイバークロス

Renapur ラナパー

2024年5月23日 22:26
こんばんわ😊

私もフォームガンデビューしてまだ初心者なんですが、ウィルソンの泡仕立てシャンプーは量販店で売られてる中ではオススメですよ~😁🪣
なんだかんだ言っても泡がしっかり貼り付いて長時間維持されます。

中性シャンプーでのフォームガン使用ではメインになりそうです。

アルカリや酸性でのケアも今後試していくつもりで準備中です😙

畜圧のフォームガンは多少面倒ですが、洗車が楽しくなりますね~🎵

2024年5月23日 22:55
楽音寺さん、こんばんは🌙
これはなかなか楽しいですね🎶
なんだか水鉄砲で遊んでいる感じですねー😆
あとはやっぱり“泡持ち”ですよね~
オススメはウィルソンの泡仕立てシャンプーですネ🎵
さっそく買いに行ってきます🚙💨
理想はフワフワの泡.。o○
しばらくフォームガンにはまりそうです😄
2024年5月23日 22:28
りこたろうさん、こんばんは(^^)
お疲れ様です♬
コメリ仲間ですネww
電動フォームガンもコメリのモノは少し水っぽいですね(^◇^;)
シャンプーによって泡立ちは変わりますので、今はコメリの泡シャンプーを使ってます(o^^o)
2024年5月23日 23:14
kiyoshiさん、こんばんは🌙
キムワイプに引き続き、コメリフォームガン仲間ですね😍
もっとフワフワの泡を期待してたのですがシャバシャバ系ですよね~😅
でも洗車が楽しくできるので、とりあえず「まぁイイかっ」て事で🎵
理想の泡を目指し色々と遊んでみようと思います😉

「@510@ふぉれ さんの奥様、お誕生日おめでとうございます😌🎁🎂
今度はぜひシエラでオフ会✨お待ちしていますね🎵」
北海道でフォレスター(SJ5)に乗っています。 今回は走り重視のクルマという事で、改めてドライビングの楽しさと車弄りを満喫しています♪ 以前から興味があった...

DeltaSpeed リアウイング取付け②[記録]
2024/02/17 20:05:19
DeltaSpeed リアウイング取付け①[記録]
2024/02/17 20:04:13
スバル(純正) RESCUE KIT M0077YA050
2023/09/17 18:24:42

スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル フォレスターSJ5 A に乗っています。 コツコツ弄りで、最近やっと自分の思い描 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
父が所有していた「ローレル2000SGX」です。 ベレットGTtypeRからの乗り替えに ...
いすゞ ベレット いすゞ ベレット
昔々、父が所有していた“いすゞ ベレットGTtypeR”です。 私が産まれて狭くなったの ...
2人目の 子供が産まれたのをきっかけに買い換えました。なかなか快適でしたが、スキー熱が復 ...