HIろっしの"パル君" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2022年9月11日

IMPUL リアウイング 塗装済品 KH3 スーパーブラック

まず、リアカメラを外します。カバーは養生して内張りはがしで簡単に外れます。2か所の丸穴の奥にボルト2本あります。
リアハッチの左右に2本づつボルトがあり、計6本のボルトで止まっています。
あとは養生して引っ張るだけ。左右2か所づつにクリップ?みたいなもので止まっているのですが、かなり外れません・・・😥
力ずくですがバキバキと嫌な音を立てながら外しました・・・。クリップ3つ破損・・・😣
こんな形のクリップです。破損しないで外せる方っていらっしゃるのかなぁ~🙄
前もって他注文しておきましょう!私は、どうせ位置決めのクリップだろうしボルト6本で止めるのだから大丈夫でしょう!という事でコイツらはシカトです!😁
型紙どうりに穴をあけたつもりが左右で全然合わない・・・🤨開けたものは仕方ないので、チョイとバカ穴にして無理やり装着・・・😅
焦り始めて、写真撮るのを忘れてしまいましたが両面テープと左右ボルト1本づつ、中心の柱部分にビス2本(この時にノーマルスポイラーのストップランプを外します。何故かトルクスのビスで止まってます)でノーマルスポイラーと合体です。
で、壊したクリップはシカトして押し込み、ボルト6本で装着完了!😄
装着後、揺すってみましたがガッチリ付いてるのでたぶん大丈夫!😎
この角度が良き良きです。😆
オイラのダメダメな例を参考にプロの方に頼んだ方がよろしいかも・・・😓

リアディフューザー取り付け

grow製 REAR GATE SPOILER(3P)取付

フロントスポイラー補修

AURA ニスモ カーボンセンターリップスポイラー

BUSOUを纏う。

grow リアゲートスポイラー

「雨弾き🆗❗️😃」
HIろっしです。よろしくお願いします。

[アバルト 595 (ハッチバック)]Codetech core dev EXC for ABARTH
2023/05/16 11:54:21
[アバルト 595 (ハッチバック)] 常時電源とIGN電源の取り出し
2023/04/26 10:05:55
PIAA ヘッドランプ/フォグランプ用 ハロゲンバルブ H7 6000K ストラスブルー 車検対応 2個入 12V 55W(100W相当) HZ506
2023/04/23 06:52:01

トライアンフ ストリートトリプルRS サンちゃん (トライアンフ ストリートトリプルRS)
ああぁぁ~、ついにリッターバイクから・・・ ミドルクラスへ・・・ 歳とともに小さくなって ...
アバルト 695(カブリオレ) アバルト 695(カブリオレ)
サソリの毒が抜けきれてなかったみたいです。 で、このタイミングで695Cへの仕様変更・・ ...
ホンダ N-BOX Nbooo (ホンダ N-BOX)
サブとはなっていますが、ある意味わが家のメインかも・・・(^^; 2020/02/27納 ...
日産 オーラ e-POWER パル君 (日産 オーラ e-POWER)
4月末に発注。 未だ来ず・・・。 2022/09/09:納車日決定! 急遽、納車日が決ま ...