otsu☆の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

汎用リップ 再取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2017年09月10日
汎用リップには最初から両面テープがついていました。最初はそれなりに付いたので、それで十分かと思いましたが、すぐにはがれてきました。
続いて、
市販の強力両面テープを使って取り付けた汎用リップですが、リップ自体が結構ズッシリしているため、やはり重力には逆らえず、徐々に剥がれてきたので、一旦剥がしちゃったのがつい先日。
剥がれてきた場所は、Rのついた部分。

三度目の正直で取り付けるにあたり、ここは対策をしようと切り込みをいれました。
今回は、「エーモン最強」の謳い文句を信じてこれ
この状態で5〜6日放置。

さすが最強
ガッチリつきました

ただ…
一箇所だけ、このリップの宿命なのか、最初に丸まった状態で届くため、そのクセが直らない場所があり、端のほうが剥がれている(涙)
そこで、金具で挟み込んで固定することにしました。

ホームセンターでこんな感じの金具を購入し、半分に曲げます。
鉄なのでシャシーブラック塗ってます。
二つ折りにしても、ビス穴が合わないので、ドリルで穴を開けます。
シャシーブラック本塗り。
見た目は悪いです(^.^;
エアロには穴あけせず、金具は両面テープで貼り付け、こんな感じに固定しました。両面テープに挟む力があるので脱落することはないでしょう。
片側4箇所で、端まで金具固定となったので、端が浮いてくる心配がなくなり、安心して走れます(^^)

メッキリフレクターカバー装着!

モール貼り付け

フロント リップスポイラー交換

無限Front Under Spoiler

ウインドウモール取り付け

リヤアンダー

「@まねしすはい さん(^^)
どうでしたか?
私は、ちょっと少ないかなぁと思ったのですが、結構満足できました。」
シャトル購入を機にみんカラを始めました。 これまで本格オフロード車とスポーツカーには乗ったことがないので憧れを抱きながらも、最近では旧車となってしまった最...

備忘録② ディーラーでしか設定を変えられないカスタマイズ機能一覧
2018/06/17 09:27:46
備忘録① パワーウィンドウのリセットと学習
2018/06/17 09:27:39
グランドパット敷設
2018/03/05 09:56:56

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
燃費の良さ、使い勝手の良さ、それに走りの良さにも満足しています。 長さがあるので車中泊も ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
いい車でした。 この大きさで車中泊もでき、燃費も良く、良く走る。 短い間だったけどいろん ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
中古で購入して2年ほど乗りました。 NAでしたがスバルの魅力にはまった1台でした。
ダイハツ ムーヴカスタム むーさん (ダイハツ ムーヴカスタム)
嫁の車です。 よく走るいい子です。 街乗りには最高です。 燃費以外は。。。