sixstar555の"インプー" [スバル インプレッサ WRX STI]

2017年12月25日

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-DF Progressive

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-DF PROGRESSIVE
19インチ 9J +43 自分のGVBにはこのサイズが一番ギリギリなのではないかと思います。

フェンダーのツメ折や加工をすればもうちょい攻めれたかもしれませんが、そうするとキリがなく ドンドン攻めちゃいそうなので 加工なしで決めました!

車高調がなければ このサイズはキツイかもです。

将来的にVABに乗った時にも 引き継げるよう選びました!

タイヤも車体から出てないし(たぶん)ギリギリ車検はいけるのではないかと信じております。

9.5J +45では このままのフェンダーでは入らないのではないかと思います。

純正OP 18インチBBS鍛造ホイールからのこのホイールに変更でしたが それよりもはるかに軽いです。

まず、ハンドリングがかなり軽くなり、出足がかなり変わりました。

このリムと、このコンケイブがなんとも言えないです。

とりあえず、純正のBBSよりはブレーキダストの掃除がラクにはなった気がします。

ホイール タイヤが外に出てきた分 飛び石がボディを直撃するので マッドフラップ を導入しました。
飛び石は、だいぶマシになった気がします。

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSIII

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-F2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅢ

ENKEI Racing RPF1

三菱電機 リチウム電池CR-1620

LIBERAL リアバンパーダクト

Yupiteru Y-3000

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン スーパー レジン ポリッ ...

LAILE / Beatrush リヤメンバースペーサー