kazu+の愛車 [ホンダ フリード]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月25日
フォトギラになってしまいました。自分では全然できません!こちらのテールランプ画像全てmomoさんから頂いた画像になります。(笑)自分では全然分からん!!
基板からの作成!
こんな感じになりました。この時てっきり自分は真ん中の穴が開いたとこにLEDを打ち込むと思ってしまいましたが
、そこはネジが入る所でした。(笑)
これがものすごい作業!見ただけでビックリです。LEDの足、一個一個に伸縮チューブ!!!ミリ単位の作業!!!
その横にも小さい抵抗が!!!自分では絶対にできません。(泣)
コーキング処理もして、バッチリです!
ココからは今日の交換作業になります。自分では全然外せなかったテールランプ!!momoさんがサラッと外してしまいます。自分は結局のとこ最後まで外せませんでした。(泣)momoさんいわく経験値だそうです。(笑)
配線を接続してもらってます!テールランプの中に流れるウインカーのユニットが入ってるそうですが自分では外す事はないでしょう(笑)
出来た〜カッコいい!!momoさん凄いテールランプにしてもらいありがとうございました!
作業途中から爺Muscleさんが来ました〜作業
終わってから食事しに行きました。

G-FACTORY シーケンシャル流れるLEDテープ その1

ヘッドライト磨き

ヘッドライトLED化その2

バックランプ LED 化

流れるLEDウインカーテープ取り付け

バックランプ LED化

「着弾!!新型プロジェクターLEDイカリング仕様!!大きいインバーターの必要無し!(笑)オーバル型イカリング!!装着が楽しみ〜」
kazu+です。2014年2月に納車されました。諸先輩がたの整備手帳を参考にしています。 基本的にカッコいいと思った物はパクります(笑)宜しくお願い致します。

汎用プロジェクター取り付け
2018/05/22 22:42:10
久々の夜会♪
2018/05/20 23:03:23
ホンダ フリード
2018/05/13 02:47:33

みんカラをなるべく真面目に続けられる方、よろしくお願いします。
ゆうたんちんゆうたんちん * イゴイゴ *
kiyotozrxkiyotozrx * ジーリャン_(☆)ジーリャン_(☆)
むくじゃらんむくじゃらん buchi@buchi@

ホンダ フリード ホンダ フリード
エクステリア TM工房 カーボン ボンネットtype2 TM工房 カーボン 特注グリル ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
11年目にしてみんカラ登録しました。 なかなかいい感じの車です。 全然、乗らないので地下 ...