hayatezzaの"ASSY" [輸入車その他 安全第一]

2022年11月16日

FET FET SPORTS 3D RACING GLOVE

サーキット走行にあたって「レーシンググローブ」が必要と明記されているサーキットや走行会の為に、一応レーシンググローブと銘打っているこのグローブを用意しました。(Aライ取得講習にて使用)
サイズはS。
ステアリングを通して車を操る訳ですから、自分の手にキッチリ合っている物がいいですね。
ボクは大抵の手袋はSサイズで丁度なので、このグローブもSでピッタリでした。
FETのグローブは普段使っている手袋のサイズと同一の物を選んでも大丈夫ですね。

レーシンググローブのていで売られているグローブでは1番廉価の部類です。
難燃性素材では無いようなので、FIAやJAF公認品ではないと思います。
公式競技では公認のレーシンググローブが必要になるかと思いますが、まずやらないのでこれで十分。
正直な感想を言うと、作りは悪くないですが肝心のグリップ力がイマイチです。。
アマーラ(人工皮革)という素材を使っているみたいですが、MOMOの本革ステアリングとは相性が悪く滑りやすいです。
う~ん。かなり力んで握らないと怖いです。
表面が使用感等で馴染むとグリップが上がるとのレビューも見たのでこれから変わってくるかもしれませんが、積極的には使おうと思わないですかね。
「レーシンググローブ」が必須の時だけ使用することにして、時間のある時に表面をスリスリして馴染ませ儀式でもしときます笑
入手ルートネットショッピング

FET / FET SPORTS リアタワーバー

FET / FET SPORTS FET BOSS KIT

FET / FET SPORTS クイックリリーススペーサ

FET / FET SPORTS QRS II (クイックリリーススペーサー ジェネレーション2)

FET / FET SPORTS 3D LIGHT WEIGHT GLOVE

FET / FET SPORTS リアルカーボンタワーバー

無名 てるぼう