hayatezzaの"ASSY" [輸入車その他 安全第一]

2022年11月27日

273 レーシンググローブ CRENSHAW ブラック×シアン

273 レーシンググローブ(Sサイズ)です。
FETのグローブがあまりしっくりこなくて慣れかなとも思っていましたが、やっぱり新調することにしました。
レーシンググローブって検索すると多いように見えて意外と種類は少ない感じで、お値段もピンキリです。(5000円を切るものは殆ど無いですが。。)

みんカラで検索していると、投稿数は少ないですがこのグローブがヒットしまして、興味を惹かれたので調査。
レーシングカート・走行会用グローブと銘打っております。
同じスパイダー乗りの方もジムカーナで使用しているらしく、デザイン・素材・お値段どれをとっても悪くなくて良い感じなので買ってみました。
(ちなみに当然公認品ではありません。公認品は"超"高いです。)

結果・・・
大正解の大当たりでした!

まだサーキット使用はしていない段階でのレビューですが、ステアリングはしっかりグリップします。
素材もかなり柔軟性があって手にフィットしているし、ステアリングの感触もしっかりあるので非常に安心してステアを切ることが出来ます。
これは良い。デザインもレーシーでかつ落ち着いた色合いの青色なので、そこもGOOD!
ちなみにデザインは他にも結構あるので恐らく好みのデザインが見つかると思います。
(地味目なやつは少ないですが笑)
マジックデープで留めるタイプではなく、そのまま手を通して着けるだけなので楽チン。
手首のところがゴム素材になっており絞られているので走行中に抜けることはありません。
いつものドライブコースで試着してみて、ちゃんと本革ステアリングでもしっかりグリップしてくれました!

初めてのグローブをお探しの方、ソフト系メカニックグローブの触感が好きな方には自信を持ってオススメします!

以下、メーカー謳い文句
「273は日本初上陸のアメリカ発祥のモータースポーツ アスリート アパレルブランド。レーシングカートの世界トップクラスのドライバーやF1経験者を含むフォーミュラードライバーが開発を行っており、既に数多くのメジャーレースでタイトルを獲得、機能性やデザインにおいても優れており新しい新風となっています。大手メーカーが開発した軽く、通気性が高く、伸縮性が極めて優れたポリウレタンの合成繊維とハイグリップなシリコンで構成され、レースでドライバーのパフォーマンスを最大限に引き出す事を考えて作られたドライビンググローブです。」
  • 所謂"外縫い"です。
    ですので縫い目は目立ちますが、デザインがそれをカバーしていると思います。
  • 外縫いなので装着感は抜群に良いです。本革ステアリングでもしっかりグリップしてくれました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PUMA / PODIO

Snap-on / メカニックグローブ