leo.yusukeの愛車 [ホンダ ビート]

2015年11月17日

sparco TUNING SEAT F104 Speed
またまたヤフオクで発見(笑)
たぶんスピードじゃないかと思います。
ビート用のシートレールとセットだったので即決で落札(^◇^;)

5年以上使っていた…とのことだったのですが、色褪せも殆ど無く、よく見ないとわからない小さなタバコの焼け跡が座面に二カ所とシートベルトが擦れてショルダーのお決まりのところに小さな穴が空いてるだけで、なかなかの美品。

落札してポン付けですが、どこにも干渉することなくスッポリ収まってます。

初めてのフルバケですが、座り心地抜群!
ソファーみたいに包み込まれてるのに、しっかりシートが体を支えてくれて腰が楽です。
立ち気味のシートですが、寝れますね!これは(爆)
乗り降りも普通に乗って普通に降りれます。

これで純正の腰の痛さから解放されます。
シフトチェンジもペダルワークも楽になりそうです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

sparco TUNING SEAT F104 Speed

sparco / FIBERGLASS RACING SEAT Circuit Plus

sparco / FIBERGLASS RACING SEAT Rev Plus

sparco / TORINO2

sparco / CARBON RACING SEAT CIRCUIT

sparco / TUNING SEAT F300 CHRONO SPORT

sparco / スーパースポーツ

ホンダ(純正) フロアカーペットマット

トヨタ(純正) ウインドディフレクター

2015年11月22日 4:10
こんにちは

フルバケですか.

知らない人は
「事が痛くなりそう」
といいますが,逆です.

良いフルバケはとても楽です.

ワイフも座って驚いていました.

今はレカロですが,その前はカミムラのものを使っていました.

私は座高が高いので,もう少し寝かせてあるものをと探していたら,レカロから新製品が出て,それに変えました.

カミムラ製のものは嫁に行きました.
2015年11月25日 23:12
ですよね!
フルバケ入れてびっくりしました。

フルバケ+4点シートベルトはさらに良いみたいですね。
父は、助手席にもフルバケ+4点だった時があったらしく、母を乗せて走ってたみたいで(笑)
免許すら持ってない母がフルバケに4点のシートベルトは全然動けないし、最初は変だけど慣れたらすごく楽と教えてくれました。

自分も実はもう少し寝てる方がいいのですが、妥協しました。
レカロのTS-Gが腰から背中まで隙間が空かずに座れそうな感じです。
とはいえ、このスパルコでも十分身体が楽なんで当分はこのシートです(^^)

「昨日、youtubeで大井さんの動画見てクラッチ踏まないシフトチェンジ練習しようと思い、今朝の通勤時にやってみたけど…エイトの1〜3速じゃ出来なくはないけどちょっと難しい(^^;」
みんカラ登録してみました! 免許取って以来、車は欲しかったのですが余裕がなく…2015.6月に念願?だったマイカーとしてビート購入。 2017/5/24 ...

ミスターロードスター 貴島孝雄さんインタビューまとめ①
2017/10/26 14:39:26
【お手軽燻製つまみ】☆Smoking Boogie☆ 燻ってみませんか 【30分の熱燻】
2017/10/11 12:12:01

マツダ RX-8 マツダ RX-8
白エイトが事故でまさかの半年で廃車(´-ω-`) すぐに次を探し、インプレッサ、ランエボ ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
先のことを考え、やっぱり4人ちゃんと乗れる方がいいよね?ってことで、ビートから乗換を決意 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
2015.6月に購入。初マイカーです。 普通車は維持出来ないので軽で背が低くて楽しい車を ...