mizkの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

パワステフルード交換しました!142.230km

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年11月04日
前々回車検の時に、交換したのですが汚れ出来たので、交換しました。ケースも汚れてますね。

ちなみに、ボンネット明けるとココが、PSF(パワステフルード)です。

純正のパワステフルード。社外のパワステフルードも悩みましたが、前回純正なんで、今回も純正にしました。
コレが、新しいフルード。
ちょっと汚れてますね!パワステフルードタンクから、スポイトでLOWレベル以下にならないように抜いていきます。
だいぶ汚れてますね!
希釈しながら抜いたり、入れたりして、なんとか500ml迄抜きました(^ω^;);););)
だいぶ汚れが、無くなり。新フルード位になりましたので、終了しました。
後日、冷えてる状態で量を点検し完了しました。序に、フルードタンクも綺麗にしました(笑)

PS(ディーラーいわく、エンジンが冷えてる状態で量を確認して下さいって言われました。)

セルモーター交換

バッテリーターミナル交換

エンジンルーム 配線処理 ①

有意義な土曜日

オイル添加剤を入れてみた。

他力本願のオイル交換

「@NaoRF3 さん、みんカラ離れ多そうですね。( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

今朝は、ログインして下さい画面になり、ログインしましたが、全く変化無しで、フォロー、みん友さん見れないですね。( ´ •̥  ̫ •̥ ` )」
mizkよろしくお願いします。皆さん仲良くして下さい。新車で購入してから、もう12年目です。特にusdmとか、stance、ヘラフラ好きです。 自己満ですが、...

ボディーコーティング「メンテナンス」131.838km
2017/07/31 12:11:42
カーメイト RV-INNO IN-XR/TR115 流用取り付け③
2016/10/17 08:16:27
カーメイト RV-INNO IN-XR/TR115 流用取り付け②
2016/10/17 08:15:05

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ホンダ ステップワゴンに乗っています。みんカラ初心者マークです。(;´Д`) 最近は、u ...
ヤマハ シグナス125 ヤマハ シグナス125
通勤のバイク壊れたので、買ってしまいました。新車😊
ホンダ ステップワゴン その他 (ホンダ ステップワゴン)
(°▽°)