SUPERIOの"ピカチュウ号" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2022年3月2日

サブウーハーの取り付け

サブウーハーを取り付けます。
一般的にはシート下に設置する箱型タイプが主流のようですが、シートの下には何も置きたくない主義なのでこれを取り付けます。
少し前に廃盤になっているようで、500Sから移植しました(画像はメーカーホームページから)
ウーハーからのケーブルは純正のケーブルに沿って、コルゲートチューブに入れてカメラのケーブルと共に前方まで持って行きます。
適当に隙間に押し込めばパネルを外す必要もないのでしょうが、綺麗な配線処理をしようと思えばどうしても手間がかかります。
配線が終わり試運転してみると微かなノイズが聞こえました。
アースポイントを変えたりしてもダメで、迷宮入りかと思っていたところ、右側の中間コネクターが原因だということが分かりました。
電気屋に行って左のケーブルを購入して交換したところ、一発で解決しました。
こんな感じで装着しています。
敷いているカーペットはホームセンターで切り売りしている物です。剥き出しの鉄板が嫌で敷きました。
先ではウーハーの周りを何かで埋めるなどしたいと思っています。
カバーをするとこんな感じです。
ズンドコ鳴り響くような感じではなく、足りない物を補うといった感じのウーハーです。

小さなお洒落シリーズ23

ツィーター角度調整

ドアパネルデッドニング

ブレーキ分解清掃 タイヤローテーション

エアクリーナーフィルター交換

エンジンオイル交換(13回目)

ロールサンシェード修理①
2024/02/16 01:42:08
パドルシフト取り付け
2023/07/26 08:25:32
[フィアット フィアット500 (ハッチバック)] リアゲート周り 光もの2点追加
2022/04/17 20:12:00

作業中
日産 ジューク 日産 ジューク
作業中
スズキ パレットSW キティ号 (スズキ パレットSW)
友人が新車で購入して13年所有したものを格安で譲ってもらいました。少しずつ自分の色に染め ...
アバルト 595 (ハッチバック) ピカチュウ号 (アバルト 595 (ハッチバック))
フィアット500Sからの乗り換えです。 想像以上に似て非なる車だということが分かりました。