SUPERIOの"キティ号" [スズキ パレットSW]

作業日:2023年7月16日

中古車再生計画(内装のリフレッシュ②)

この車にはブースト計が○の位置に付いていました。
と言うか、新車購入後の間もない頃に友人に付けて欲しいと依頼され、私が取り付けていました。
どこに取り付けようか散々迷った挙句、良い場所が思い付かずに定番の位置に納めていました。
自分の車になったのに際して、もっと良い位置にスタイリッシュに取り付けることはできないものかと考えました。
そんな時にふと思ったのがアバルトに純正で付いているブースト計で、これと同じように取り付けようと思いました。
オーナーの間では「目玉おやじ」と言われているブースト計ですが、私的にはこの位置もありかなと思っています。
場所が決まったら作業を開始します。
これは台座部分ですが、本来はパネルの上に貼り付ける台座をパネルに穴を開けて裏から貼り付けます。
私はこのような汎用の台座が大嫌いで、見える部分には絶対に付けたくありません。
取り付けが終わった様子です。
家にあったメーターフード(恐らくオートゲージ製)と組み合わせてみました。
引きで見るとこんな感じです。
キティ号なのでナビのオープニング画面はキティです。
我ながら後付け感もあまりなく、良い感じに仕上がったと思います。
もっとも、実際に純正でこの位置に存在している車があるという事実が、私の頭の中の後付け感をかき消しているのかも知れませんが…。

修理・メンテ

車検