BMの愛車 [スバル エクシーガ]

作業日:2017年2月11日

シンメトリカルAwd エンブレム取付け+雪道テスト

A型なのでシンメトリカルAwdのエンブレムがありません。リアガラス端っこにシールのみ貼り付けられています。
雪道を走りにいくので、Awdのエンブレムがあったほうが格好いいと思い購入しました。2500円くらい。
アルコールスプレーで脱脂。
リアハッチに貼り付け。
このへんかな。
ググって位置を確認すると、なんと買ったのはエクシーガのエンブレムではなく別の車のエンブレムですね、これは。微妙に違います。まあ、いいです。
昨日のこのドカ雪の中、雪道を走りにいきます。急な坂でわざと止まります。発進テスト。
問題なく発進できます。国道の道の真ん中に、身動きできず、半分雪に埋もれ放置されている軽四もあります。雪が解けてから取りにくるのでしょうか。
帰りにはありませんでした。
対向車がくれば、数キロバックで下がるしかない細い雪道。二駆の方はスタックしてます。しかたなしに、マンパワーで押して差し上げます。寒い。このような状況では四駆でないと安心できません。スバルは最強でした。
でも、調子に乗っていると深みでバックしたときに、前も後ろもバンパーが少し外れて、浮いていました。
叩き込んではめます。こういうときのために、バンパーとエアロの両端のボルトは少し穴を大きめに加工しているので、バンパーを底突きしても割れません。
そこから引っかけたようです。写真は明日あげます。
ま、バンパーをよくはずしたりしたので、外れる癖がついているのもありますが。スバルの四駆ならどんな雪道も行けそうな気がします。
記録的な雪のこの日は 道の駅も半分休みで、食糧の調達が難しかったです。

シフトパネル交換

デュアルホーンの取付