Bee助の愛車 [スバル BRZ]

作業日:2024年2月26日

USBケーブルの取り回しをスッキリ

KENWOODナビに繋いだ給電&通信用USBケーブルを、何故この位置から出したか?
それは、この位置にスマホを設置して、充電&通信ケーブルをスッキリ取り回しするためでした。
マグネット式のスマホホルダーはこの位置に、

エアコンスイッチパネル下から出たケーブルは、ニーパッド下から回して先端を矢印の位置に↪️
ケーブル端子はセリアのケーブルクリップで固定
ゴム製なので取り外しは楽ですが、
そのままだとケーブルを押し込みにくいので、このようにハサミで切っておきます。
ケーブルクリップはナビパネル側面に固定してます。
USBケーブルはL字型を使用することにより、見た目もスッキリしますし、不意の破損も防げます。
[楽天] #Rakutenichiba
BRZデフォルトのコンソール内USB端子出口からだと、左肘の後ろから、長いケーブル使ってここまで持って来ないといけませんからね😓

あ、(KENWOODナビと併用目的の)Yahooカーナビなどアプリを使いながら充電するのは、スマホのバッテリー劣化を早めるのでやってません。

ドライカーボン インナードアトリムカバー装着(クリアランスなど)

修正 インナードアトリムカバー クリアランス

インナードアトリムカバー クリアランス 再検証

カーボン ステッカー スカッフ プレートの取付け

インナードアトリムカバー装着 その後  クリアランスに問題あるかも?

オーナメントパネルの交換