あると。。。の愛車 [スズキ Keiワークス]

2016年2月22日

BLITZ R-VIT i-Color FLASH
具体的な水温が知りたかったのとふらふら動く電圧計が正しい数値を示しているのか確認したくて購入しました。
欲しかった情報に加えてインマニ圧(ブースト圧)や吸気温度も見れるので見ていて面白いです。

中古で購入しましたが、最初電源をアクセサリーから取ったら起動しなくて焦りました…。電源の設定がOBDコネクタになっているとアクセサリー電源では起動しないようです。
電源をOBDコネクタから取るようにしたらちゃんと起動しましたが、キーON/OFFに連動しません。設定をACC電源連動にしてアクセサリーから電源を取ったらキーON/OFFに連動して起動するようになりました。

【総評】
OBDコネクタに接続するだけでいろいろ見れてログもとれる多機能メーターです。

【満足している点】
水温・電圧・ブースト圧が数値で見られる
ピークホールド機能が付いているので最大でどれくらいまで上がったか確認できる(特にブースト圧)

【不満な点】
特に無し
入手ルート実店舗

BLITZ R-VIT i-Color FLASH

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH for Import Car

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 3.1

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 1.1

BLITZ / R-VIT

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 2.1

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 4.1

Panasonic Blue Battery caos

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

不明 リアピラーバー

不明 LEDフォグ

不明 12穴230ccインジェクター

X-STYLE X-STYLE LEDデイライト イーグルアイ スポットライ ...