GLBlue Starsの愛車 [BMW 2シリーズ グランツアラー]

作業日:2017年5月1日

ツィータ取付

去年の9月頃、ツィータをつけようと一式揃えたのですが、時間が取れなかったり、冬になってしまったりと、半年後の作業になりました。

取付場所はここです。
harman-kardonのツィータカバーも購入しました。
ディーラーにツィータも付いて左右で24000円と言われ購入したのですが、ものが来たらツィータ付いてなかった。
ツィータはカロッツェリアTS-T420を取付ました。
ドアの内張の外し方は諸先輩方の方法を参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
で、僕なりに注意した方が良いかなと思った点を挙げます。
内張を外した際、写真の様にドア側にリベット(水色の部品)が残っていたら、全て外して、内張側に取付直した方が、戻し作業が容易になります。
運転席側のスイッチ類のコネクタを取り付ける際はレバーをカチッとなるまで倒してからコネクタを嵌め込む。
中途半端にした状態で嵌め込んだ場合、スイッチが効かない事があります。
内張を戻す際、ドアロックのレバーの取扱に注意を。
僕は手を滑らせ内張を落とし、写真の箇所が割れてしまい、固定出来なくなりました。
そのせいで、ドアロックのレバー無し状態になってしまいました。

運転席フロアの静音化

フロントフェンダーの静音化(2)

DSPアンプ+サブウーファー取付け+シート下ウーファー交換

助手席と2列目足元フロアの静音化

バルクヘッドの静音化

ミッドスピーカー交換&ツイーター追加

「車検後 再コーディング うまくいかず。 http://cvw.jp/b/2497236/42228242/
旧Glanosarer(グランオサラー)です。 車と野球と食べる事が大好きなおっさんです。 あと自分の娘、息子も大好きです。 よろしくお願いします。

リモコンエンジンスターター エンジン起動しない
2023/01/24 22:21:29
エラー発生
2022/06/09 22:49:00
BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V3
2022/02/15 08:34:14

メルセデス・ベンツ GLBクラス メルセデス・ベンツ GLBクラス
BMW 2シリーズ グランツアラーからの乗り換えです。 2021/12/11 無事納車 ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
免許取って初めて買った車です。 あの当時三兄弟流行ってましたよね。 ただ、長男次男は高く ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
社会人になって初めて新車で買いました。 北海道から川崎に引っ越したにも関わらず、本格クロ ...
ボルボ V70 ボルボ V70
初めての外車でした。 今では買えない位高価で、買う時珍しく親に相談しました。 嫁との ...