Almisaelの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2019年6月16日

ミラーカバー・ウインカーユニット外し編

ミラーカバー・ウインカーユニット外し編です。

ミラーカバーはフック(赤○)2箇所とサイドアシストのコネクター(緑○)、ミラーカバー前方に3箇所の突起で嵌っています。
ミラーカバー前方にある3箇所の突起(下図赤○)が横図の赤○部分に嵌っています。
刺さっているだけのようで、コネクターとフックの部分を外して、前方に引っ張ると簡単に外れます。
ミラーカバーを外し、やっとウインカーユニットです。

ウインカーユニットはT10トルクスネジ(黄色○)2箇所と、ウインカーコネクタ(緑○)、ユニット下裏側のフック2箇所で固定されています。
ここでもユニット下裏側のフックがきつく嵌っているようで外しづらかったです。
横図の赤○内側と外側の突起が、下図のフックに嵌っているのですが、なかなか外せません。
*真ん中の突起は嵌ってませんでした。
太いマイナスドラーバーで強めに押してなんとか外れました。
フックがちょっと変形してます…。
ウインカーユニットが外れたら、購入したシーケンシャルドアミラウインカーを取り付けて動作確認。
あとは逆の順でもとに戻していくだけです。
外すのは苦労しましたが、戻すのは簡単!

あっという間に元通りです。ウインカー部分もスモークになってちょっといい感じです。

コーティング他

パッド交換

右ドアミラーカバーの異音修理

ブルーフィルム貼り付け

夏支度

XPEL®プロテクションフィルム(ヘッドライトおよびその他)