@HELLAYELLA_SPIDERの愛車 [ジープ ラングラー]

2023年7月19日

KICKER KSC3504 / KSC404

KICKER KSC3504 / KSC404
コレ、【買ってよかったパーツランキング】いきなりTOP10入りしました‼️
この金額、この労力でこのパフォーマンス⁉️音楽好きならラングラー には必須‼️と言っても過言では無いデス(ԾԾ')キリッ

ラングラーでは見た目や足回り系カスタムで忙しく、若い頃マルチアンプシステムやデッカいウーファー組んで夜の大黒PAでズンドコ言わしていた自分でもなかなかオーディオ系に優先順位が立たずにおりました💧
そんな時、「ラングラー 、スピーカーをアップグレードすると驚くほど激変する♪コレ絶対やった方がイイよ!」と、ザ・リスペクトジーパー あきらのカーライフパイセン。もし言われなかったら、ずっとこの世界を知らずに終わっていたかも知れません…

そのお話を聞いてから、純正オーディオの音が気になってしまう様になり💦 デモカーの音やYouTubeで各ブランドのスピーカー音を聴き比べたりしたりして…KICKERの音、なんとなく好みだなぁと。欲しいものリストに入れてました。
そこへまたパイセンから連絡「KICKERのお下がりが出るよ」と😳
そりゃあそんなチャンス逃す手は無い!
そんなこんなで今回アップグレードする運びとなりました。
「ポン付けでも激変するけど、取り付け方にもキモがあるんだよね…」との事なので、パイセンのOFFの日にガレージに💨ポン付け〜ひと手間ふた手間と4段階。指南を受けそれぞれ試聴しながらインストールして来ました。

たった3.5〜4.0インチの小さいスピーカー4つ。ちょっと手間を加えて替えただけ。
なのに鳴らした瞬間の変化にビックリ😳 もう笑いが止まりません!

現代のスピーカーが進化しているのもあるでしょうし、意外にもベースとしてのラングラーのポテンシャルが高いのかも知れません。ですが、それプラス!コストと労力をあまりかけず、最大効果を発揮する!AKIRA MAGICですよ。
過去スピーカーアップグレードして来た経験はありますが、私の想像を遥かに超えました。

あくまでシロウトの個人的感想ですが、
KICKERは高音がキンキンシャリシャリ耳障りさが無くて中低音が豊か。パワフルなのに聴き疲れない感じがします。
ボリュームを上げて行くと本領を発揮!
スピーカーがどこから鳴っているのか?わからなくなり、フロントガラスが大きなスピーカーの様に。今まで聞こえなかったボーカルの息づかいや繊細な楽器の音が聞こえる様になりました。
更にボリュームを上げて行っても音は荒れず、ボリューム30でもビビりなし!聞き疲れるどころか、耳ではなくカラダで音と空気の振動を感じ、包まれる?埋もれる様な感覚。めちゃくちゃ気持ちイイ!

あきらのカーライフさんのブログ通り。
間違いなく、ワタシも買ってよかったランキング上位にランクイン!
「音楽を聴くためにラングラーに乗ることもある…」とあきらパイセンが仰ってた様に、ワタシもMy RUBICONに乗るのが一段と楽しくなり、またまた走行距離が伸びそうです。はい😅

注:あまりに興奮して、インストール時の画像が無いため、整備手帳はあげられないかも。取り付けキモなのに…💧
スピーカーはKICKERでなくてもお好みモノでも良いかも知れませんが、KICKERならKSC3504がオススメとの事。
ノウハウをお持ちでない方、省コスト&省労力で効果的にアップグレードされたい方は【SOUND STUDIO AKIRA】もしくは代理店【CHIGASAKI-BASE】まで⁈笑笑

******************

あきらのカーライフパイセン
今回も格安でスピーカーお譲りいただき、取り付け研修まで、本当にありがとうございました🙇‍♂️

↓あきらのカーライフパイセンの投稿
「買ってよかったランキン第二弾」

「infinity REFERENCE 3032CFX」

↓KICKER JPN h.p.リンク
定価40,700 円
入手ルート知人・友人 ※価格はKICKER JPN h.p.掲載価格

KICKER / KSC3504

KICKER / KSC6504

KICKER / KS65.2

KICKER / DS600.2

KICKER / KS69

平均評価 :  ★★★★★5.00

KICKER / RS65.2

APIX INTL Soler Power Fan APF-560扇風機

ASTRO PRODUCTS マグネット スプレー缶ホルダー 深型 ブラック

88factory Jeep ラングラー JL キーホールカバー 鍵穴隠し セ ...

大作商事  バッテリー&システムアナライザー DS4

Rugged Ridge ドアエントリーガード