@HELLAYELLA_SPIDERの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2021年9月2日

ヘッドライトLEDリングインストール✨

いきなりですが😅車体から外したヘッドライトユニット。
カラ割に挑戦しましたが、ヒートガンで温めてもビクともせず💦
今どき、国産車と違って輸入車はだいたいレンズとハウジングは接着されててそう簡単に開けられないとのこと…

仕方ないので、プランBに切り替えます笑笑

自分でカラ割出来なかった事を想定して、事前にご相談していたカスタムショップ"N KRAFT"さん(神奈川県厚木市)に駆け込みます💨💨💨
ヘッドライトユニットを預けている間は車を動かせないので、放置してたいくつかのパーツを取り付けてました😅
ユニットを預けてから中2日。代表から『出来ましたよ♪』とお電話。

めちゃ早っ‼️😳

早速引き取って来てインスト開始
ドライバー、コントローラーを仮組みして点灯確認。同時に車体へのハーネス引き回しやパーツ設置位置を検討します。
なるべくエンジン(熱源)から離れた場所へ… と言う事で、ドライバー側はエアクリBOX後ろ、ナビ側はヘッドライトユニット横に場所を決め、そこら辺にあったステーを介して設置。
ヘッドライトユニットを車体に取り付けて再度動作確認。デイライトとして常時点灯させたかったのでガイドの配線指示を無視してAC電源に接続しました。
で、グリルを元に戻して、完成‼️
カ、カッコいい🤣🤣🤣

鍋田代表、本当にありがとうございました‼️

【ショップ情報】
今回お世話になったN KRAFTさんは、オートサロンで最優秀賞を獲られた事もある実績と信頼ある神奈川県厚木市のショップさんです。しかも良心的価格‼️
今回カラ割&LEDユニット組み込みで何と、税込ジャスト¥2万円(ちなみに、横浜市の某ショップではカラ割カラ閉じのみで見積もり¥3.5万円でした😱)

N KRAFTさんでは今回と同じ作業はもちろん、LED作成もOK‼️との事(←それが本業😅) ラングラーの場合は総額¥5〜6万円で出来るそうです。
もしご希望の方が居たら是非お問い合わせを!
👇N KRAFTさんホームページ

IPF 600Sシリーズ LEDランプ イエロー化

ロックライト取り付け

ヘッドライトをIPFのマルチリフレクターに交換

ナンバー灯をLEDに換装

リアLEDバーライト取り付け

IPF 600Sシリーズ 2インチLEDドライビングランプ S-631

2021年9月2日 10:33
毎度~😀
イカリングはJL買った時からやりたかったパーツです。
2021年9月2日 10:36
毎度毎度〜‼️
やっは良いっすよねイカリング♪
お金があればUS純正ヘッドライト買うんですけどねー😇
2021年9月2日 11:26
カスタムショップさんの名称、HPアドやHP内では『KRAFT』ですが、建屋の看板は『CRAFT』なんですね😅
英語表記的には『CRAFT(技能,技巧,技術)』が正しい気がしますが、大人の事情でしょうか💦
しょーもないことですが🙇‍♂️
2021年9月2日 12:42
ホントだ😳 hp.や名刺はKRAFTで、看板だけCRAFTですね〜 なんでだろ? CUSTOMとKUSTOMからのインスパイアなのか? ジョージ・バリスをリスペクトしてるとか?…
代表に聞かないとわかりませんが、あえて"K"にされているのだと思います‼️多分。笑笑
2021年9月2日 20:26
こんばんは!
本国仕様のようにイカリングが付いただけでなく、カラーチェンジできるのいいですね!
2021年9月2日 20:40
こんばんわ〜 お久しぶりでーす‼️
目立ちたい時はパチンコ屋の看板みたいにチカチカ出来ます‼️
恥ずかしくてやらないけど笑笑
2021年9月3日 0:19
こんばんは♪ とってもキレイな白なんですね✨ 写真で拝見してもめっちゃキレイなので、実物は・・・✨✨🤩🤩🤩✨✨ もっとキレイなんでしょうね😍
またお気に入りが一つ増えちゃいましたね😆
2021年9月3日 0:23
こんばんは〜 ありがとうございます♪ 言われてみると写真キレイに撮れてますね😅 実物もかなり気に入っててコンビニのガラスに映るたびに見惚れてます‼️笑笑

「@MW3 おはようございます♪はい、また殻割しました!しかも手直しがあり数回…💦」
旧 : Black Belly JKUからニックネーム変更しました。 ↓ ↓ Instagram ↓ ↓ @HELLAYELLA SPIDER https://...

KICKER KSS6704
2024/03/29 12:35:13
Select Increments JLJT Soundbar Pods
2024/03/28 23:18:54
エアコンフィルター交換
2024/03/12 21:41:44

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
旧 : BLACK BELLY JKU (ニックネーム変更) ↓インスタアカウント↓ h ...
ヤマハ MT-09 ヤマハ MT-09
リターン & 大型デビュー♪
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
KYOSHO MINI-Z 4×4。 2021年に購入。2年以上未開封のまま放置… 20 ...
その他 ファット・バイク その他 ファット・バイク
fivecard-bike Monster Foot BMX 20' Fat Bike ...