LEGA601の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2019年9月24日

パワーモードインジケータLED・エンプティランプLED、バッテリー警告灯ランプの交換

ブラックフェイスメーターのパワーモードインジケータが車検の際に点灯しなくなったとディーラーに言われ、確かに点灯しないのでLEDを交換しました。
また、エンプティランプのLEDも点灯しなくなったので同時に交換です。
写真は交換後です。
赤○部分のLEDを交換しました。
参考パーツ:
パワーモードインジケータ⇒http://minkara.carview.co.jp/userid/2499169/car/2038162/9272653/parts.aspx
エンプティランプ⇒http://minkara.carview.co.jp/userid/2499169/car/2038162/10113357/parts.aspx
LEDが点灯しなくなる頻度が高いので、今回から新品のソケットを用意しLEDを取り付けて交換しました。ソケット劣化により接触不良等の原因になっているのでは?との思いからのソケット交換です。
参考パーツ:http://minkara.carview.co.jp/userid/2499169/car/2038162/10113353/parts.aspx
また、バッテリー警告灯もリフレッシュを兼ねて交換してます。こちらはLEDにするとサイドブレーキ警告灯が点灯してしまうので普通のバルブに赤色キャップを被せてます。
点灯状態です。写真と実際の発光色とでは違い、赤色LEDよりも若干暗いですが赤く光っています。
取り外した古いソケットは、新品ソケットから外したバルブを取り付けて、メーターユニットの開いている箇所に取り付けておきました。取り付けたことで不具合とか起きるのかな?

Defi ブーストメーター取付

スタビブッシュのブラケット固定ボルト破損その2