_hiroの愛車 [ホンダ ライフ]

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月13日
ちょっと印象を変えるためにボンネットをマットブラックに塗装することにしました。
塗装に使用したのは以前リップを塗ったときに使用したフォリアテックのラバースプレーです。
ボンネット塗装
ボンネットを外すにはウォッシャーのホースと左右についているボルト4本を外すだけです。 ボルトは簡単に外れましたが、ウォッシャーが外れずぶっ壊してしまいました…(笑)
ボンネット塗装
外した状態がこちらになります。 エンジンルームが汚いなぁ…
あ、ボルトを外す際にマジックで印をしておくと後で帳尻あわせするときに分かりやすいのでしておくと楽です。
ボンネット塗装
ボンネットの汚れをパークリで取ってから塗装します。 3回に分けて塗装すると剥がれにくくなります。
ボンネット塗装
こんな感じになります。
塗りたてなので艶がありますが、乾けばきっちりマットブラックになります。
ボンネット塗装
暗いので分かりにくいですがこんな感じになります。
虫が引っ付いてきたり、髪の毛が乗って気づかずそのまま塗装したので微妙ですが、飽きたら剥がせるのでよしとしましょう。

ようやくバンパー修理へ

ホンダ 純正 ライフ JB1 JB2系 《 JB1 》 リアスポイラー

サイドステップ

リアハーフエアロ