S2K130の愛車 [ホンダ S2000]

2018年3月17日

(株)ディーアイシー ☆強力消臭加工付☆ S2000 【後期4枚組】 フロアマット

World Mat / DIC / ZERO 強力消臭加工付☆ S2000 【後期4枚組】 フロアマット
純正フロアマットに穴が開く前に社外品に交換しました。純正同様手前側にもマットの設定があること、素材が上質なこと、赤系であることが条件でしたがちょうど半額セールだったのでこちらの製品を購入しました。

【納期と梱包】★★★☆☆
約1週間程かかりましたので遅くも早くもないですね。梱包は大きなビニール袋に入っていましたが丁寧にテープで縁が固定してありました。ダンボールよりゴミが出なくていいです。

【品質】★★★★☆
もっと緻密で目の細かい繊維を想像していましたがややざっくりした感じ。でも純正よりも毛足が長くフカフカですし見慣れるといい感じです。運転席側の留め具用穴の仕上げが若干気になりました。カラーはレッドを選択しましたが汚れを考えるとバーガンディーの方が良かったかもしれません。消臭性能については特に感じませんでした。装着後車内清掃をかなりしたせいかもしれませんので引き続き様子を見ます。

【フィッティング】★★★☆☆
メインのカーペットは文句なし!綺麗に収まります。大きく減点したのは手前側のマット。純正はフロア形状に合わせて折り目が付いていますがこのマットはフラットなためピタッと収まる感じがありません。またマットの反発力があり、マジックテープ固定部分が外れそうです。メイン部の端を接触させて反発を押さえてどうか、という感じなのでマジックテープが劣化すると厳しいかもしれません。

【総合評価】★★★☆☆
メイン部分はヒールパットもあり、マッチングも申し分ありません。質感もディテールがほんの少し丁寧に仕上がれば完璧ですが現状でも満足です。
評価を下げたのはサブのほうのマットです。折り目加工は妥協するとしてもメイン部に被るようにしてマットの重みで外れにくくする、マジックテープ部をよりしっかりと固定出来るような強さのものにする、留め金側もガッチリとはまるようにする(節度感がイマイチ)といった改良を望みます。メイン部だけ購入しサブの方は純正のままでも良い気がします。

純正は洗って大切に保管します。

2018/4/21
現時点でもサブのマットも外れずに使用出来ています。よほど負荷を掛けなければ大丈夫なようでひと安心。
★×3→4に変更しました。

関連情報URL:https://www.rakuten.co.jp/worldmat/
定価24,300 円
入手ルートネットショッピング

World Mat / DIC / ZERO / クーガー

World Mat / DIC / ZERO / LOOP

World Mat / DIC / ZERO / プレミアムチェック

平均評価 :  0

World Mat / DIC / ZERO / スーパーフロアマット チェックシリーズ

World Mat / DIC / ZERO / ダイヤモンドシリーズ

World Mat / DIC / ZERO / チェックフロアマット

N CUSTOM S2000 AP1 AP2 専用 ヒールパッド

エヌビーネットワーク バイオピュアマット UNTIL

N CUSTOM フロアマット

N CUSTOM チェックレッド フロアマット

RG-O / レーシングガレージ大住 手曲げスポーツエキマニVer.2.0

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計