べんさまの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

作業日:2016年7月2日

オートクラフト ガレージベリーコラボフロントリップスポイラー取り付け

取り付けに関しては説明書も付属しており非常にわかりやすく誰でも取り付け可能だと思います。
リップスポイラーと純正バンパーに取り付けるプレートの2枚構成となっており、バンパー取り付けプレートは純正バンパー側に4mmの穴あけが必要ですが、ドリルがあれば物の2~3分で穴あけできると思います。
リップスポイラーについては両面テープ(付属)と純正バンパーに初めから空いている穴にこれまた付属ボルトとナットで取り付けるだけです。本日湿気があり両面テープの貼りつきが非常に悪かったですが、何とか取り付け完了です。
取り付けに際しバンパーを取り外したほうがやりやすく1時間もあれば取り付け終了です。ガソリン入れてお山にドライブです。
RS自体あまり見かけませんが、リップスポイラー入れている人もあまりいないので差別化ができるかと。で、何よりもかっこ良くなったと思います!

リアアンダーパネルの小補修

リアアンダーパネルの小補修 その2

マッドガード&フェンダーモール補修塗装。

リアメッキ部ラッピング

サイドスポイラーを外して点検&清掃

リアストレーキ交換

「[整備] #アルトターボRS 噂のアルミテープチューン http://minkara.carview.co.jp/userid/2502128/car/2040979/3931225/note.aspx
べんさまです。いい年こいたおっちゃんですが車いじりは自分で出来ることコツコツと楽しんでやっとります。

お世話になります
2018/09/02 14:51:24
自分で簡単オイル交換☆電動オイルチェンジャー
2018/03/30 00:26:50
オートクラフト ガレージベリーコラボ フロントリップスポイラー
2017/05/09 01:32:25

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
スズキ アルト ターボRSに乗っています。
ヤマハ XJR1300 グレーペケ (ヤマハ XJR1300)
バイクも大好きです!