とどはちの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2009年3月13日

STP コンプリートフュエルシステムクリーナー

STP / SISCO JAPAN Complete Fuel System Cleaner
1度の使用で完璧に燃料ラインを洗浄することから、コンプリートと名づけられた超高性能洗浄剤です。ガソリン50~80Lに対して1本(354mL)を注入します。
このガソリン添加剤は過去に使用して好印象だったので、今回の車でも使用してみることにしました。過去に使用した車は、エンジンO/H無しで10万km以上走行したAE86で、添加剤使用後はエンジンの吹け上がりがよくなりました。今回使用したEK9では、使用しても特に変化はありませんでした。EK9には色々な洗浄剤を使用しているので、あまり燃料ラインが汚れていなかったのではと思います。
この添加剤はカー用品店では3500円程で販売されています。効果は良いと思いますが、ガソリン添加剤にしてはかなり高価なのがマイナスで、評価は4つ星です。この添加剤を使うよりも、ワコーズの清浄タイプ燃料添加剤フューエルワンを、2回連続使用した方がいいかと思ってしまいます。
購入金額はヤフーオークションでの落札価格です。

関連情報URL:www.stp-nippon-sj.co.jp/stp_product/stp_gas.htm

STP / SISCO JAPAN / Fuel System Cleaner for Ethanol

平均評価 :  ★★★★★5.00

STP / SISCO JAPAN / Engine Stop Leak

STP / SISCO JAPAN / Power Steering Fluid & Stop Leak

STP / SISCO JAPAN / Super Concentrated Fuel Injector Cleaner

STP / SISCO JAPAN / Oil Treatment

STP / SISCO JAPAN / Gas Treatment

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン F.S.R(フューエル.スラッジ. ...

ACE INTERNATINAL TRADE 全開

RESPO RESPO EMD