gtfanの愛車 [日産 ノート]

AIR wiper施工

カテゴリ : カーケア > コーティング > ウインドウ
作業日 : 2018年04月14日
北海道もようやく気温が上がり、凍れることもなくなったので、前々から気になっていたAIR wiperを施工しました‼️(#^.^#)

施工方法は、YouTubeの青キングさんの動画を参考にしました(๑>◡<๑)
施工方法は、ガラス表面のコーティング及び汚れをしっかりと落としてから行います❗️

セットで買ったウロコ取りを使用しましたが、塗って擦るだけで下準備ができるので、なかなか良いです‼️

AIR wiperには付属のスポンジが2個あるので、A剤用とB剤用と使い分けできます(^ ^)

まず、A剤を多めに塗り込みます❗️
その後、5分程度乾燥させて乾いたマイクロファイバー等でしっかり拭き取ります(≧∇≦)

拭き取り終わったらB剤を塗り込んでいきます‼️
B剤は結構伸びるので、そこまで多く使用しなくても大丈夫です(^ ^)
塗り込んだら10分程度乾燥させて、固く絞ったマイクロファイバー等でしっかり拭き取ります❗️
拭いていて感じたのは、布の滑りが半端ないです‼️
自然に下に滑り落ちる程で、とても楽しいです
♪( ´▽`)

本来はこの手順で完了ですが、B剤の工程をもう一度行うと効果がさらに発揮されるとのことなので、私は行いました‼️
使用しての感想は、半端ないです‼️

水を吹きかけると、面白いほどに撥水されてほとんど水滴が残らないです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

Dラー等のコーティングよりも凄いです‼️
持続効果は1年ぐらい持つそうですが、経過をみて再施工を行います‼️

これなら本当に、雨の日でもwiperは要らないです‼️

今回も最後まで見ていただきありがとうございます
(๑>◡<๑)

洗車備忘録(30)-167(ベース&トップコートィング)

ガラスコーティング施工

クリスタルキーパー施工(4回目)

スパシャン 施工( ・∇・)

ボディ、ガラスコーティング

ドアミラーコート

「[パーツ] #ノート S25S [BAU15S] PHILIPS LUMILEDS製LED搭載 LED MONSTER 2 ... http://minkara.carview.co.jp/userid/2511173/car/2052235/8854818/parts.aspx
車大好きgtfanです(^^) みなさんの整備を参考に自分の車を弄ってます(笑) また、北海道に住んでいるのでなかなかオフ会等に参加出来ませんがよろしくお願いし...

これは簡単♪誰でも出来る!?41〜少しは骨太になったかな?!トランクブレース取り付け〜
2018/12/13 12:43:42
パワーブレース リヤピラー取付
2018/12/13 07:34:25
大陸製 電子音ブローオフバルブ
2018/11/15 20:09:55

お友達大歓迎です(^O^)
まだまだ車については、🔰ですがお誘いしていただけるととても嬉しいです(≧∇≦)
こちからもお誘いをしてますので、登録していただけると嬉しいです(o^^o)
また、気軽にメッセージ等して頂けると幸せ(笑)
丸焼き部長丸焼き部長 * REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
みやっち☆☆みやっち☆☆ * Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 grow1grow1 *みんカラ公認

日産 ノート 日産 ノート
みなさんのパーツや改造を参考に自分好みに地道に改造してます(⌒▽⌒) 見た目は走り屋仕様 ...