gtfanの愛車 [日産 ノート]

作業日:2019年9月14日

贅沢な洗車

本日は朝一から贅沢な洗車を行いました❗️(#^.^#)

使うのはこの間購入した、スパシャン一式です🎵

先週鉄粉処理は行ったので、本日はまず、カーシャンで汚れを落としてスパシャン2018を行いました❗️
吹上時にCANDY SHOWRを使用します。
使用方法は洗車を行なった後に濡れたボディー(乾いたボディでも可)に少量プッシュして吹き上げるだけです( ´∀`)

CANDY SHOWRを使用した感想は、とにかく施工が簡単で、香水のような甘い匂いがして楽しく吹上が行えました‼️

一回の施工でも全然減らないので(使い方次第)、長持ちしそうです🎵

肝心の仕上がりは、、、
こんな感じです‼️
ボディの光沢が凄いです(≧∇≦)周りの景色が写り込んでしまうほど(^^)

しかし本題はここから、、、
メインのクラシックワックスです‼️

本当は、日をまたいで行なった方が良いのですが、私の家にはガレージが無く、日をまたぐとボディに汚れが付着してしまうので、一気に行いました‼️

今回は、一緒に購入したMACARONで施工していきます(^^)
仕上がりはこんな感じです‼️

異常なほど艶が出ました(笑)
触った感じもツルツルすぎて、引くぐらいの仕上がりですΣ('◉⌓◉’)

施工していて感じたのはとにかく伸びが良くて、少量で施工を行えます❗️また、拭き取りも軽くタオルで擦るだけで本当に楽です。隙間に付着したワックスも熱で溶けて拭き残しもほぼ無いので、ワックス素人の私でも簡単に施工できました(*≧∀≦*)

スパシャン製品の共通なのか、ワックスからも甘い匂いがして気分が良くなります╰(*´︶`*)╯
本当に凄いです❗️
効果は3ヶ月ほど持続するそうなので、経過を楽しみたいと思います❗️

水の弾きかたは今回は見送ります(笑)
せっかくピカピカなので、また今度(#^.^#)

今回も最後まで見て頂きありがとうございます‼️

手洗い洗車

2024 ノート1回目の洗車 7/20 あれ?今年初?

0707 1年半ぶりに機械洗車

メンテプロパック6ヶ月点検の実施

手洗車備忘録(6)-323

久しぶりの洗車

2019年9月14日 14:40
こんにちは😃
クラッシックワックス凄いですねー😱映り込み半端ないですね🤩
スパシャン ざんまいでとても贅沢な時間を過ごしましたねー😍
流石にクラッシックワックスに手を出したら👹嫁にしばかれそうなので、シュアラスターで我慢します😭
2019年9月14日 15:23
こんにちは(^^)
私も購入しようか迷いましたが、YouTubeやネットの評判を見てるうちにポチってました(´⊙ω⊙`)
スパシャンの沼にはまってしまいなかなか抜け出せません(笑)
車をピカピカにすると気分も良くなりますので、良しとしてますヾ(๑╹◡╹)ノ"
2019年9月14日 15:28
スパシャン 沼ですねー🤗
私も家族の車はスパシャン シリーズです🤩先日スパシャン プレミアムサマーの余りを玄関のステンレスの手すりに施工したらアリさんが寄ってきました😱
2019年9月14日 15:40
プレミアムサマーは甘い匂いがするのでそれに惹かれたんですね(OvO)
私はまだ、2018をちまちま使ってるので、次はプレミアムサマーを買おうか迷いますヾ(๑╹◡╹)ノ"

「@一匹狼の弾丸 あけましておめでとう御座います!
帯広市周辺の方だったんですね∩^ω^∩
昨年何度かお見かけしておりました(笑)
今年も何卒宜しくお願いします✨」
車大好きgtfanです(^^) みなさんの整備を参考に自分の車を弄ってます(笑) また、北海道に住んでいるのでなかなかオフ会等に参加出来ませんがよろしくお願いし...

YKSRDNF リアスポイラー
2024/08/01 21:35:27
エアコンフィルター交換
2024/07/21 10:27:42
不明 BMWステアリングカバー
2023/09/21 19:45:53

人生で2台目の愛車として購入しました♪ 1台目は日産ノートのNISMO使用をバリバリに弄 ...
日産 ノート 日産 ノート
みなさんのパーツや改造を参考に自分好みに地道に改造してます(⌒▽⌒) 見た目は走り屋仕様 ...