tsubakiryuの"おはぎ" [トヨタ アリスト]

作業日:2015年11月29日

メーカー不明シートカバーの取り付け

合皮のシートカバーを取り付けました。純正モケットの手触りと座り心地は凄く好きなんですが、デザインというか色味というか、とにかく見た目が古っぽいのに我慢できず。さっそく取り付け、まずはリアシートから。外します。
外した座面と背もたれにチョチョイと被せて元に戻し、フロント2脚もササっと被せると完成です。なんの整備手帳にもなってないですね、すみません。難しいことはなにもありませんでしたよ。1人でやって、2時間もかからない程度でした。
合皮ですが、思っていたよりも厚みがあり、程よい硬さもあり、フィッティングもピッチピチで完成度は高いです。もちろん純正革シートには及ばないですが。シートカバーなんて見た目だけ、と思っていたので満足度は十分です。そして気になる見た目も、やはり純正モケットに比べ高級感が出ました。
そして、その高級感が出たシートに、、、
コレを添えて。
完成です。永ちゃんのスーパービーチタオルってセダンのリアシートに丁度良いサイズなんですよね〜人乗せるときにいちいち外すのは面倒ですが。
ということで、なんの役にも立たない整備手帳でした。このシートカバー、皆さんにお勧めしたいんですがメーカー不明で品番等わからないので残念です。。。最後まで読んで下さってありがとうございました。
p.s. 車弄るときはいつもグローブを着けて作業するのですが、この日はたまたま忘れてしまい素手で作業をしました。結果、左手の甲はリアシート背もたれ裏の鉄板で切って、右手は何かしら角にぶつけたり挟んだりで同じく切り傷刺し傷で両手とも血だらけになりました。。。皆さんケガにはお気をつけて。

エンジンオイル交換

18クラウン純正 リアスポイラー取付

ARISTO 整備備忘録 207 (リアディスクローター塗装・DIY)

エンジンオイル&オイルエレメント交換

アリスト オーディオ周り一新

右フロントのエアバルブが折れる

2015年11月20日 23:26
こんばんは♪あそこでチョチョイノチョイで作業されたんですね♪あれ?ハマーは?(笑)(笑)
2015年11月21日 19:30
コメントありがとうございます!ですです!ハマーたんはお客様に持ち帰りされました(笑)うち車屋じゃないんですけどね(笑)

「組んで2日しか経ってないのにブロックが無くなってきた、、、引っ張らないと」
YAZAWAとアニメとシャコタンが好きな引きこもりです。

君たちは!笑うかも?でも・冷えるんだよ!コレで飲み物が😎v
2022/09/15 12:48:45
kw street comfort 取り付け~その3
2020/11/05 00:26:06
kw street comfort 取り付け~その2
2020/11/05 00:25:51

ベントレー コンチネンタルGT ベントレー コンチネンタルGT
憧れの車が唐突に私の元に。。。古い車ですが全てにおいてとても気に入っています。幼い頃から ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
何故か2台目のアリスト。ショーカーみたく仕上げ、盆栽にするつもりでしたが、結局ヤンキー仕 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
社用車です。よく走って見切りも良くて、燃費良いし燃料安いし人間乗るし荷物乗るし、サイコー ...
同セグの4枚クーペの中ではダントツにカッコいい!と思って気に入って乗っていましたが、それ ...